$$$$$$$$$$$$$$$$$المجدرة على الطريقة الشامية بااااالصووووووووووووور$$$$$$$$ $$$$$$$

اطباق عالم حواء

اليوم جبت لاءلكم طريقة المجدرة الشاميه
بالصور واضحة وسهلة
الأكلة جدا لذيذة
المقادير




2كاس عدس اسود حبة كبيرة
4كاسات رز ابيض بسمتي بنجابي المهيدب
يغسل قبل الطبخ بساعة
6بصلات مقطقة طويل
سمن فارم او المفضل عندك
ملح زيت فلفل اسود


الطريقة


- نضع العدس على النار بعد غسلة
مع قليل زيت وملح ونتركه يغلي لمدة 5 دقايق
وبعدها نخفف النار و نتركه يطبخ على نار هادية لمدة ساعة الاربع لحين ينضج نصف استواء



2- نحمس البصل مع قليل زيت ونتركه الى ان يحمر او يقرمش علي حسب الرغبة










3-نرفع البصل من الزيت في صحن بدون منديل
و نترك الزيت الباقي في نفس المقلي





- نضع الرزعلى العدس وبنفس الماء الي انطبخ فية العدس
من شان يصير لون الرز نفس لون العدس
ونضيف الفلفل
الأسود ونضبط الملح كله حسب الرغبة





- نحمي باقي الزيت الي حمسنا فية البصل علي النار
مع ملعقة كبيرة سمن الى ان يبدأ يتبخر قليل(مش يحترق) يتبخر فقط





6- في الوقت الي الرز يبدا يشرب ماء العدس
على الاخير قبل مانهدي النار نصب الزيت
الحامي على الرز وابتعدي عن القدر من شان ماتحترقين





-نقصر على طول على النار
8- بعد ربع ساعة تقريبا نقلب المجدرة بالصحن
ونظيف عليه البصل المحمر وفلفل اسود

م



منقول لعيون كل الحوائيات:27:




12
5K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

~!عالي مستواها!~
يم يم

رووووووووووووعه
هو آآسرني
هو آآسرني
احب المجدره موووووت

يسلمو ايديك
وردة ببستان الامل
يسلمووووووووووووو
يا مرحبا الساع
وااااو تسلم ايديك على النقل الحلو انا احب المجدره ... بس ما كان الزيت كثير ؟؟؟


")
ليه يا بنفسج
ليه يا بنفسج
بس لازم مع سلق العدس شوية بهار مشكل و كمون و شوية كركم و رشة قرفة مع الملح و الفلفل الاسود بتصير مجدرة على اصولها