السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ابي افضل طريقه لتخليل الزيتون الطازج عندى زيتون توه مقطوف
شوفي اختي احنا عنا في الاردن طريقة طوشة البيضة
اولا بدقي الزيتون الاخضر باي شي ممكن بحجر المهم الحبة تفتح تنقعي الزيتون لمدة 3 ايام وتغيري المية كل يوم الهدف عشان تطلع المرورة ثم تصفي الزيتون وتضعي عليه شوية زيت زيتون وعصير حامض وتتركيه شوي
ثم تعملي مية التخليل نطفي بيضة وضعي ماء ومقدار ملح وذوبي الملح وبس تتوقف المية عن الحركة نتيجة التحريك حطي البيضة ولازم البيضة تتطوش على الوجه وبظهر من سطحها شوي حطي الزيتون ومعاه فليفلة خضرا حارة واحفظيه حتى بنضج جدا جدا بطلع طيب 000غطي الوجه بورق عنب 000طبعا ملاحظة الهدف من طوشة البيضة لانه الزبتون بحاجة اكثر ملح من المخلللات
[Iالهم احفظ لي زوجي واولادي وباركلي فيهم
طبعا ان رست البيضة في القاع معناه لسة بدها ملح حطي شوي شوي ملح وذوبيه بالمية وارجعي اختبري بالبيضة حتى تتطوش مثل ما حكيتلك
[Iالهم احفظ لي زوجي واولادي وباركلي فيهم
شكرا الله يجزاك خير
الى ام ليثو
ما هى مدت نقع الزيتون باماء حتى تروح مرارته
انا عندى من خمس اسا بيع وما زل فيه مروره
كيف احفظه مده طويله مثل الجا هز
انا اشتريت من حريم كان لذيذ وما فيه مراره بدون ما شق حبات الزيتون


الساعة الآن 09:04 .