مذكرات أمونه @mthkrat_amonh_1
محررة برونزية
~[ بسبـوسـه المحشيــه بالقشطــه..
السسسسلام عليكم والرح ــمه
كيفكم ان شااء الله بخيييييير
جربت طريقه البسبوسه المحشيه من كتااب الاطبااق المميزه للآخت ام ريماا
الله يجزاهاااا خير
مقاديره
أ-واحد ونص كاس سميد-ملعقه كبيره باكينج بودر-ملعقه صغيره فانيلا-كاس زيت-4بيضات-2فنجان حليب بودره
5فناجين سكر ناعم-واحد ونص علبه قشطه
ب-كاسين ماء-5ملاعق كبيره نشاء-6ملاعق كبيرة حليب بودرة-6ملاعق كبيرة سكر-واحد ملعقه ص فانيلا
2قشطه
ج- الشيرره: كاسين سكر-كاسين ماء-واحد ملعقه ص فانيلا<<<توضع جميعها على نار متوسطه مده خمس دقايق
والتجميل: فستشق مبشور
الطرريقه
*تخلط مقادير (أ) بالخلاط ماعدا الباكينج بودر يوضع بالاخير
*يصب نصف كميةالبسبوسه في صينية مدهونه بالزيت مستطيله وتدخل الفرن حتى تنضج طبعا على نار هادئه وليست عاليه
*يخلط مقادير(ب) عدا القشطه بالخلاط ثم يوضع على النار ويقلب حتى يغلظ قوامه ثم يضيف اليه القشطه
ويحرك بسرررعه وترفع من على النار ثم تصب فوق البسبوسه فورآ وتترك عشر دقائق حتى تجمد الحشوه
*يؤخذ نصف خليط البسبوسه المتبقيه ويضاف اليها نص بياله حليب سايل ويحرك حتى يلين الخليط ثم يصب فوق القشطه وهي الحشووه
*يخبز في فرن حار على نار هادئه لمده عشر دقائق من الاعلى والاسفل ثم يغلف بقصدير ونزيد درجه الحراره
العين العلياء للفرن ويترك 15 دقيقهثم نغلق العين السفلى لكي نتأكد من نضج البسبوسه
*ترفع بعد ذلك وتغطى حتى تبرد ثم تشرب بالشيره وتقدم
ملاحظه/
اذا كانت البسبوسه ساخنه لازم تكون الشيره بارده او العكس
وهذا تطبيقي السريع لاتدققون ^^
اتمنى اشووف ردود تشجع حتى انزل لكم اكثر
9
2K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
الصفحة الأخيرة
شكلها لذيذ الله يعطيك العافية