السسسسسلام عليكككككم ..
سؤاالي هووو ي حلوووووووة الدقيق هو حق الكيك ولالا يعني الدقيق الكووويتي ؟؟
أسسسسسسستغفرالله العظييييييييم وأتووووب إليييه ,,لاإلــــــــــه الا الـلـه

26-11-1432 هـ, 03:24 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
26-11-1432 هـ, 04:13 مساءً
 
الدقيق الكويتي
في ناس تعملو بدقيق الذرة الاصفر وفي ناس بالبر

هدا ادا تقصدي اللحوح اليمني

انا جربته بالدقيق الابيض والاسمر مع بعض


هدي وصفة انا جربتها بالبر

المكونات

كوب دقيق


كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناء والشفاء
ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً


دعواااااااااااااتك
26-11-1432 هـ, 05:05 مساءً
 
الله يسسسعدك جزاك الله خير
26-11-1432 هـ, 05:40 مساءً
 


الساعة الآن 04:33 .