Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي سؤال بغيت اسالكم عنه يمكن القى الجواب عندكم


يعض الناس قهوتهم العربية لذيذة مرة وشفافة يعني اشوف قاع الفنجال وهو مليان قهوة ولا هي خفيفة ابد وطعمها يجنن
ولونها لون الزعفران لا بيضاء ولا سودا
انا الحمد لله قهوتي حلوة بس مو شفافة مثلهم
هم لو اشربها لحالها بدون حلى تجنن
فيه وحدة منكم قهوتها كذا تعلمنا الطريقة وش نوع القهوة والزعفران اللي تستخدمه
انا ذقتها ايام الجامعة من بنات من الحوطه وذقتها مرة بنفس الطعم من صديقتي من العريفي
لكن ذيك الايام ما كنت اهتم واسأل والدنيا فرقتنا بعد التخرج وودي في طريقتها الحين


انا قهوتي كذا لونها نفس الصورة



28-11-1432 هـ, 11:57 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا قهوتي مثل اللي في الصوره وطريقتها ملعتين كبار بن محموس ونص ملعقه زنجبيل واخليها تغلي نص ساعه اقل شي وفي الثلاجه احط ملعقه هيل مع كم حبه عويدي
وفي قهوه ثانيه نسويها واللي هي قهوه القشر تكون خفيفه زي ماشرحتي
ومشهورين فيها اهل الجنوب
28-11-1432 هـ, 12:41 مساءً
 
انا بقولك على طريقتي بس نفس لون الصوره قهوتي اول شي البن الي هوه القهوه يكون توه طاحنه لك العطار من نوع الوسط واخلي البن والمويا تغلي لمده نصف ساعه وثمآاضيف لهانصف ملعقه صغيره من خلطه القصيم وبعد مايغلى شوي اضيف ملعقه هيل و نصف الملعقه الزنجبيل ....................سر القهوه في الهيل اذاكان توه تطلع النكهه واذا طول مطحون يجي ماله لالون ولا طعم شوفي جداتنا في القهوه يطحنون الهيل ع الهاوند
28-11-1432 هـ, 12:48 مساءً
 
القهوة اللي على اصولها عبارة عن بن محموس+ هيل + زعفران بس
اي اضافات ثانية تخليها عكرة و تخرب طعم القهوة الاصلي
عشان القهوة تطلع رائعة وريحتها اذا فاحت تشق الراس يجب الآتي :
1 ) القهوة تكون بن هرري ممتاز و توها محمصة على نار هااااااادئة عشان يستوي اللي داخلها والتحميص لحد ما تشقر
و نصيحة لا تحمسين كمية كبيرة لانها مع الوقت تفقد طعمها واطحني قدر ثلاثة او اربعة ايام واحفظي الباقي في علبة محكمة الغطاء في الثلاجة
2) ضعي كمية مناسبة من البن مع ماء مغلي على نار هادئة لمدة ثلث الى نصف ساعة
3) ارفعيها ىمن على النار و خليها دقيقة تهدأ
4) ضعي مقدار مناسب من الهيل الجيد و قليل من الزعفران الجيد ( ابو شيبة ) في ترمس القهوة و بعدها صبي القهوة في الترمس
اتركيها حوالي 10 دقائق حتى القهوة تأخذ طعم الهيل و الزعفران
5)اطحني الهيل حق ثلاث اربع ايام بالكثير والباقي احفظيه في علبة محكمة الغلق في الثلاجة
====
بصراحة هالخلطات اللي يضيفونها على القهوة تغير كثييييير من طعمها وعن نفسي ما افضلها ابدآ
28-11-1432 هـ, 01:52 مساءً
 
رفع
28-11-1432 هـ, 02:01 مساءً
 


الساعة الآن 04:10 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏