السلام عليكم خواتى اللى تعرف طريقة عمل الشاى العراقى المخدر تعلمنا الطريفة الله يجزاها خير اللى يمتاز بثقلة مع عدم وجود المرارة فية

يالله يا حلوات همتكم
05-05-1426 هـ, 11:31 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ينقل لاطباق حواء
06-05-1426 هـ, 03:16 صباحاً
 
اختي العزيزة بالنسبة للشاي العراقي : في البداية نحتاج ل عدد 2 ابريق احدهما نغلي فيه الماء والآخر لنعمل فيه الشاي حيث انه لايجوز استخدام ابريق واحد
نغلي 4 اقداح ماء في الابريق المخصص للماء المغلي ثم نجلب الابريق الآخر ونضع فيه مقدار ملعقة طعام شاي ويفضل ان يكون شاي ورق (اي ليس حبيبات ) مثل شاي الاحمد او شاي الوزة مع حبتا هيل ثم نصب الماء المغلي فوقه ونضعه على نار هادئة جدا ويفضل ان تضعي فوق النار صفيحة معدنية لكي تقللي اكثر من الحرارة وتحكمي اغلاق الابريق وتتركيه على النار مدة 5-10 دقائق او لغاية ما تلاحظي ان الطبقة العلوية في الابريق قد ارتفعت ولكن لاتتركيه يغلي كثيراً لان طعمه بيخرب وان كنت تحبينه من النوع الثقيل فزيدي قليلاً جداً من مقدار الشاي لانك ان اكثرت من كمية الشاي فسوف يكون طعمه مر وثقييييييييييييل جدا
ارجو ان اكون قد افدتك
06-07-1426 هـ, 10:35 صباحاً
 
اخنى فرحة الغالى الله يجعل كل ايامك افراح و يسعدك يا رب اجرب طريقتك وادعيلك بالخير

سلمك الله على هذا الرد الشافى

اتحياتى اختك بركة
15-07-1426 هـ, 03:10 مساءً
 


الساعة الآن 10:31 .