السلام عليكم خواتى اللى تعرف طريقة عمل الشاى العراقى المخدر تعلمنا الطريفة الله يجزاها خير اللى يمتاز بثقلة مع عدم وجود المرارة فية

يالله يا حلوات همتكم



سبحانك اللهم وبحمدك ؛ أشهد أن لاإله إلا أنت ؛
أستغفرك و أتوب إليك .
ينقل لاطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





اختي العزيزة بالنسبة للشاي العراقي : في البداية نحتاج ل عدد 2 ابريق احدهما نغلي فيه الماء والآخر لنعمل فيه الشاي حيث انه لايجوز استخدام ابريق واحد
نغلي 4 اقداح ماء في الابريق المخصص للماء المغلي ثم نجلب الابريق الآخر ونضع فيه مقدار ملعقة طعام شاي ويفضل ان يكون شاي ورق (اي ليس حبيبات ) مثل شاي الاحمد او شاي الوزة مع حبتا هيل ثم نصب الماء المغلي فوقه ونضعه على نار هادئة جدا ويفضل ان تضعي فوق النار صفيحة معدنية لكي تقللي اكثر من الحرارة وتحكمي اغلاق الابريق وتتركيه على النار مدة 5-10 دقائق او لغاية ما تلاحظي ان الطبقة العلوية في الابريق قد ارتفعت ولكن لاتتركيه يغلي كثيراً لان طعمه بيخرب وان كنت تحبينه من النوع الثقيل فزيدي قليلاً جداً من مقدار الشاي لانك ان اكثرت من كمية الشاي فسوف يكون طعمه مر وثقيييييييييييي ل جدا
ارجو ان اكون قد افدتك
اخنى فرحة الغالى الله يجعل كل ايامك افراح و يسعدك يا رب اجرب طريقتك وادعيلك بالخير

سلمك الله على هذا الرد الشافى

اتحياتى اختك بركة


سبحانك اللهم وبحمدك ؛ أشهد أن لاإله إلا أنت ؛
أستغفرك و أتوب إليك .


الساعة الآن 12:03 .