كيفكم ياحلوووات


المعمول الحجاازي

المقادير

كيس دقيق فاخر (2كيلو)

4 ملاعق حليب بودره

1ملعقه سكر

رشة ملح
2 ملعقه بهار المعمول مطحون ومنخول(خميره حج+حبه سوده+شمر+محلب)

1 علبه سمن شوكة وملعقة 900جرام
(نقصي من السمن 3 ملاعق)ونستبدلها ب

3 ملاعق مطفوحة زبدة

ا عود قرفة


1ملعقه خميره بيره (وليست الفوريه) مخلوطه مع كوب ماء دافي وتترك 5 دقايق

1 كوب ماء دافي

الحشوة

تمر +سمن +رشة قرفة يقلب على النار ثم يكور ويدحرج في السمسم المحمص


الطريقة

تخلط المواد الجافه مع بعضها وتوضع في قدر كبير ونعمل حفر في الوسط



نضع السمن في قدر وعود القرفة ونتركه حتى يسخن ثم نضيف الزبدة ويتركة حتى يتصاعد الدخان


نصب السمن الساااخن على الدقيق



ثم يقلب بالملعقه كبيره والافضل كبشة






نتركه 4 دقائق حتى يدفى ثم نضع الماء المخلوط مع الخميره ونعجنه جيدا ثم نضيف الماء


ونعجنه ثم يكور كور متوسطه نفرد العجينه بهذا الشكل




ثم نضع التمر في وسط العجين


ويقفل ويوضع في القالب

ثم يوضع في القالب الخشبي او البلاستيك ويقلب
05-12-1432 هـ, 06:17 مساءً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
نقلب المعمول


يدخل في الفرن 20 دقيقة من تحت و10 دقايق من فوق





وبالهنااااااااااا
05-12-1432 هـ, 06:18 مساءً
 
مبدعه
مشكوه اختي
05-12-1432 هـ, 06:30 مساءً
 
ماشاء الله لاحول ولاقوه الا بالله ابدع ربي يعطيك العافيه
05-12-1432 هـ, 06:37 مساءً
 
مشاء الله واضح... لذيذ ....
05-12-1432 هـ, 06:43 مساءً
 


الساعة الآن 09:33 .