السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حد عنده هالكتاب .....
الجزء الثاني ......على ما اعتقد

مرة شفت فية وصفة
لزانيا بالسبانخ والباشميل

يا ريت تعطوني الطريقة
وجزاكم الله خير

شكرا
سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
عزيزتي مس شيف هذه طريقة لزانيا السبانخ....

المقادير :

6 شرائح لزانيا .
4 صرات سبانخ طازجة .
1 رأس ثوم مفروم .
2 ملعقة طعام زبدة .
1 كوب جبنة شيدر مبشورة .
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة .

مقادير الصلصة :

1 بصلة مفرومة .
4 ملاعق ثوم مفرومة .
1 ملعقة طعام زبدة .
4 كوب ماء .
1 مكعب مرقة دجاج .
1\2 كوب كريمة للخفق .
1\4 كوب محلول دقيق الذرة *.

الطريقة :

1. تسلق شرائح اللزانيا لمدة ( 10 دقائق ) .
2. تقطع أوراق السبانخ وتسلق في ماء اللزانيا لمدة دقيقتين فقط .
3. يحمر الثوم والسبانخ بالزبدة ويرفع جانبا .
4. لعمل الصلصة : يحمر البصل والثوم بالزبدة ، ثم يضاف الماء ويترك حتى يغلي ، يوضع في خلاط العصير ويفرم ثم يعاد الى القدر ثانية ويضاف اليه مكعب مرقة الدجاج ثم الكريمة مع التحريك وأخيرا محلول دقيق الذرة ويرفع .
5. لتحضير الطبق : تصف شرائح اللزانيا في قاع القالب ثم يصب مقدار من الصلصة عليها وتضاف نصف خلطة السبانخ ثم جزء من نوعي الجبن ، تكرر العملية حتى نهاية المقادير مع مراعاة تغطية الوجه بالصلصة ثم الجبن .
6. يدخل القالب الفرن بدرجة ( 180 ) لمدة نصف ساعة ثم يقدم .


*محلول دقيق الذرة ( النشا ) :

المقادير :
1 ملعقة طعام دقيق الذرة ( نشا ) .
2 ملعقة طعام ماء .

الطريقة :

تخلط المقادير وتستخدم للغرض المطلوب .

ملاحظة :
الهدف من إستخدام هذا المحلول تغليظ المادة .


ان شاء الله يكون هذا هو طلبك يا مس شيف

وإذا لك أي طلب اخر لا تردك إلا ايدك تراني في الخدمة

هذا الكلام موجه الى جميع الاخوات ....

اختك ... الاماراتية ...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


جزاك الله خييييييييييييييرا

من زمان وانا اريد اشكرج
بس مب راضي يدخلني المنتدى .......زعلان على

اسألج .....شو رايج بهذا الكتاب
والا تنصحيني بكتاب غيرة

تحياتي
سبحان الله وبحمدة ..عدد خلقة ورضا نفسه وزنة عرشه ومداد كلماته
عزيزتي ... لا شكر على واجب انا في الخدمة ولا تردك إلا ايدك ترى احنا اخوات ولا ايش ...

اما بخصوص الكتاب فانا....

عندي 4 أجزاء من الطاهي
و 4 اجزاء من مائدنك من منتجاتنا ( شركة المطاحن الكويتية)
و 3 أجزاء من خفايف
و 2 جزء من الوليمة

وكلها حلوة وراااااااائعة والاختيار راجع لك أولا وأخيرا ...

اختك ... الاماراتية ...
أقول الاماراتية .. ناقصنج كتاب المطبخ السعودي يقولون وايد حلو بس الكاتبه أظن

اسمها حليمة حافظ او شي جذه.. شوفيه يمكن يعيبج



الساعة الآن 04:44 .