السلام عليكم ورحمه الله وبركاته كيفكم يابنات طلب خاص من اخواتي الجنوبيات كيف طريقه العريكه وش نوع الدقيق المستعمل فيها ولكم جزيل الشكر
السلام عليكم حبيبتي انا جنوبيه والعريكه شي اساسي عندنا في المناسبات وانا ازبطه بعطيكي طريقتي وان شاء الله ماراح تندمين اذا سويتيها
المقادير
1-دقيق بر استرالي معروف او اي دقيق بر
2-ملح
3-ماء
الطريقه
تخلط المقاديربالملعقه وتكون اخف من خليط الكيك بقليل ثم توضع في صينيه كبيره وتدخل الفرن الى ان تستوي بس ماتحمر لا من فوق ولا من تحت بعد ما تستوي نخرجه من الفرن وتوضع في كيس كبير شفاف وتربطين الكيس بعد اخراج الهواء لتسهيل عملية العرك تقومين بضغط على العريكه حتى تنلم على بعض ثم توضع في حافظه صغيره وتضغطين عليه و تسوين حفره في الوسط بعدين تحطين في الحفره عسل وسمن وعلى الاطراف تمر امممممممممممممممممممممممممممممممم لذيذه مع القهوه او حليب بزنجبيل بعض الناس يحطون رضيفه بدل السمن و العسل اذاتبغين طريقة الرضيفه ابشري من عيوني
االله يعطيك حتى يرضيك كفيتي وفيتي يالغاليه وعطيني الله يعطيك العافيه الرضيفه
والله ما قصرت خريطه العالم نفعتني ونفعتك ما شاء الله
السلام عليكم
الرضيفه المقادير
1-زبده
2-كوب الا ربع حليب بودره نكمل الربع بمويه
3- 3 ملاعق دقيق
4- ملح
5- حجره نسميها مرو الي يجي لونه ابيض ان شاء الله فهمتي عليه
الطريقه
1- نحمي الحجره على النار
2-نخلط الحليب مع المويه
3- نذوب الزبده على نار هادئه ونضع الملح لاتكثرين ملح طبعا الزبده غير مملحه بعد ما نشوف الزبده بدات تغلي نبدا في الخطوه الربعه
4-نضع الحجره في الدقيق نقلبه ولازم الحجره تكون حاميه مره ثم نضعه في الزبده ثم نصب الحليب فوق الحجره وملعقه من الدقيق الي قلبتي في الحجره ثم تقلبين الحجره داخل القدر اذا بدا يطلع الزبده على الوجه طفي النار وستمتعي بالعريكه


الساعة الآن 07:27 .