اخواتى الاعزاء .....

انا متابعة لمنتداكم الجميل والمميز في كل شى .... واتمنى ان تساعدونى في اعطائـى الطريقة الصحيحة في تفريز الخضروات ( بامية , كوسة , فاصوليا ) بحيث لا يتغير الطعم عند الطبخ وما تكثر مويتها ..

ادونا من خبرتكم الله يعافيكم ويصلحلكم ابنائكم وازواجكم ... امين يارب العالمين

للأسف اللى أعرفه انت مش طالباه

انا أعرف طريقة ورق العنب بس

أرجو أن يفيدك الاخوات ان شاء الله
السلام عليكم
فيه ملف كامل لما يوضع بالفريزر
ابحثى عنه فى هذا القسم وان شاء الله ستجدى ما يفيدك باذن الله
سبحان الله وبحمده
تفريز البسله والفاصوليا والجزر
تقطع الخضروات بعد غسلها اما البسله تفصص
يغلى ماء مع ملعقه ملح ثم يوضع الخضار فى الماء المغلى لمدة دقيقتين
ثم يرفع الخضار من الماء المغلى بسرعة ويوضع فى ماء بارد ثم يصفى ويضع فى اكياس
حسب الكمية المطلوبه ويغلق الكيس بعد تفريغ الهواء او بأله خاصه بغلق الاكياس
اما الباميه تغسل وتترك فى مصفاه حتى تجف ثم تقمع يغلى الماء وتوضع الباميه فى مصفاه
وتوضع فوق القدر ولايجب ان يلامس الماء المصفاه يعنى عن طريق البخار وتقلب حتى يصير
لونها اخضر ثم توضع على فوطه اوقطعة قماش جافه حتى تبرد ثم توضع فى الاكياس وتخزن
مع تمنياتى بالتوفيق ان شاء الله


الساعة الآن 06:28 .