السلام عليكم

بعد غياب 6 سنوات عادت اليكم الولاعه المبتكرة مجددا
سبق وشاركت بها في مهرجان الجنادرية قبل 6 سنوات ونجحت الولاعه نجاح منقطع النظير والحمدلله

هي فكره بسيطه ولكنها جباره في مميزاتها وامكانياتها
الصور المرفقة
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	i132060559978700045.jpg‏
المشاهدات:	213
الحجـــم:	10.9 كيلوبايت
الرقم:	406579
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	i132060561301620063.jpg‏
المشاهدات:	137
الحجـــم:	13.3 كيلوبايت
الرقم:	406580
اضغط على الصورة لعرض أكبر

الاســـم:	i132060563315550056.jpg‏
المشاهدات:	126
الحجـــم:	21.6 كيلوبايت
الرقم:	406581
1- سرعه في اشعال الفحم في مده تتراوح من 10 الى 15 دقيقه " دون اي تدخل من المستخدم في التهويه بتاتا " فقط اشعل قطعه جريده او ورقه او مكعب قاز ابيض تحت الولاعه ،، فقط هذا كل ما عليك فعله لتجد الفحم تحول الى جمر بعد 10 دقائق تقزيبا !!

2- صغيرة الحجم ويمكن التنقل بها بكل سهوله

3- يتوفر نوعين من المقابض ، مقبض معدني ثابت في هيكل الولاعه كالظاهر في مقطع الفيديو واجزاءها مثبته بالبراشيم ، ونوع اخر ذو مقبض فيبر مقاوم للحراره وقابل للنزع لسهولة التخزين كالظاهر في الصور اعلاه واجزاء الولاعه مثبت بالبراغي ، والفرق بالسعر بين النوعين بسيط

4- يمكن استخدام الولاعه من الجهتين ، الجهه العميقه : للاشعال ولوضع كمية كبيره من الفحم حسب الرغبه . والجهه الاقل عمقا للطبخ بعد اشعال الجمر

5- الاستفادة الكامله من الحراره المنبعثه من الفحم منذ الاشعال وحتى يتجمر الفحم ، فباستطاعتك وضع ابريق الشاي او القدر او المقلى مباشره عند اشعال الفحم للاستفاده من الحراره المنبعثه اثناء الاشعال في الطبخ كما هو موضح في مقطع الفيديو

6- نضمن لك الاستفاده من الولاعه لسنوات عديده دون ان تتاثر الولاعه او تتاكل

7- موفره للفحم ، اقل من ربع كيلو فحم كافيه لتسخين ابريق سعة 1 لتر مع الاستفاده من الجمر في استخدامات اخرى كالشوي مثلا

8- صحيه لان الاشعال الكامل للفحم يخلصك من اول اكسيد الكربون وبذلك تكون عملية الشواء صحيه

مقطع فيديو يوضح طريقة الاشعال البسيطه
http://youtu.be/ER72FxycVp4








وتكتمل لذة شاي الجمر مع ابريق الشاي التركي على البخاربدفعتة الثانية



الابريق التركي العجيب

عباره عن ابريق صغير مغمور في ابريق كبير

يتم وضع اوراق الشاي في الابريق العلوي ( المغمور ) وصب الماء المغلي عليه

ثم يتم ملء الابريق الكبير ( من الفتحه الجانبيه ) بالماء المغلي فقط

ويوضع على نار هادئة او على الجمر حتى يغلي ببطئ

يتم صب القليل من الشاي الثقيل في الكوب وتخفيفه بالماء حسب الرغبه ثم يضاف السكر حسب الرغبه
واستمتع بكوب من الشاي المبخر

الابريق يكفي 4 - 6 اشخاص
مصنوع من الالمنيوم

واليكم المزيد من الصور لطريقة اعداد الشاي على اصولة
i130524229477720011

i130524241507070046
i130524263748560098









بكم البراد التركي
تدري وش أكثرـر حـآأجــة تستفزّك ؟!و تطيح فـي قلبك و لـآـآ يمكن تطوف !
وآحـد ، قبل شهرين مـرّرره ! يـ ع ـزك }
~ و ألـيؤوم ! يمرّك بس مآأ كنّــه يشوف
اقتباس مشاركة  (دلال على سن ورمح)
بكم البراد التركي
هلا عزيزتي حجمين كبير ب 95 ووسط ب 85









الساعة الآن 10:42 .