السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الطلب باين من العنوان
ياماهرات ساعدوني في الطريقة

وجزاكم الله خير مقدماً ....
10-05-1426 هـ, 01:58 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
13-05-1426 هـ, 08:32 صباحاً
 
اليك الطريقة من المنتدى
الكاتشب
3 كيلوطماطم حمراء -كوب سكر -كوب خل –م ص فلفل أبيض – م ك ملح
ـ تغسل الطماطم وتوضع في قدر من الأستانلس وتشق الطماطم بالسكين.
ـ توضع القدر على نار خفيفة وتترك على النار حتى تصبح البندورة طرية جداً وتترك على النار مع التحريك باستمرار حتى يتبخر الماء وتصبح البندورة كثيفة.
ـ تصفىالبندورة بمصفاة من البلاستيك فوق قدر من الستانلس، ثم يضاف إليها الخل والفلفل والملح والسكر وتوضع على نار خفيفة ويحرك المزيج عندما يتكاثف المزيج ترفع القدر عن النار ويصب الكاتشاب في زجاجات صغيرة نظيفة جافة.تغطى الزجاجات بإحكام وتوضع في الثلاجة لحين استعمالها.
الكمية 4 أكواب -كي يبقى الكاتشاب بطعمه اللذيذ لمدة طويلة تستعمل هذه الطريقة:
ـ بعد أن تملأ الزجاجات بالكاتشاب تصف في قدر يتسع لها جميعاً ويضاف الماء إلى القدر ليصل إلى عنق الزجاجات. توضع القدر على النار المتوسطة الحرارةحتى يغلي الماء مدة 15 دقيقة وبذلك يعقم الكاتشاب. ترفع الزجاجات من القدر وتترك جانباً لتبرد.
13-05-1426 هـ, 01:22 مساءً
 
سؤالي هو هل يصبح الكاتشب نفس طعم الجاهز
وهل هذه الطرق مجربة؟
14-05-1426 هـ, 09:51 مساءً
 
تسلم ايديكي يا حبيبتي يا شروق و انا ***** **** هأجربهاو لكن أنا في بعض الاحيان عند حاجتي للكاتشب و لايوجد عندي فاقوم بوضع ملعقة من الصلصة(معجون الطماطم)+نصف ملعقة سكر +ربع ملعقة خل و هذة تكون وصفة سريعة و للحالات المفاجئة أروتي
16-05-1426 هـ, 04:54 مساءً
 


الساعة الآن 01:07 .