أخواتي الجزئريات ممكن عمل طريقة البطاطا الفرنسية زمان أكلتها عند جار لي جزئرية هي فيها كريمة وشكلها مرة ناعمة جداً توكل بالخبز وصوص فوقها امممم طعمها يجنن بحثت كثير ما حصلت لكن مشهورة في الجزئر

أحب الهدوء , ولا أجيد الثرثرة , يسحرني الأدب , حتى أكون صادقا معك ليس عندي ما يستحق المتابعة ...!!!
حصلت على الطريقة اخيرن انصح البنات يجربونها روعة
[img]http://store2.up-00.com/Nov11/xF621499.jpg" border="0" alt="" />[/IMG]
http://store2.up-00.com/Nov11/xF621499.jpg
بطاطس مهروسه بالكريمه
تكفى من 6-8 اشخاص
مدة التحضير 20 دقيقه
المقادير
كيلو ونص بطاطس ناعمه مقشرة ومقطعه الى ارباع
ملح - فلفل اسود
2 كوب كريمه ثقيله اى نوع تفضلينه
3 ملاعق زبده غير مالحه
2 ملعقة اوراق ثوم مطحونه او بودرة ثوم
1 ورقة من نبات اكليل الغار

طريقة العمل
- نضع البطاطس المقطعه داخل وعاء ونضع معها الملح واكليل الغار ونغطيهم بالماء وثم نضع الاناء على النار حتى يغلى لمدة 20 دقيقه حتى تصبح البطاطس لينه وطريه اذا اختبرت بالشوكه للتأكد من نضجها
- نقوم بازاله اوراق الغار ونقوم بتصفية البطاطس فى مصفاة للتخلص من الماء الزائد


- على النار فى اناء نضع الكريمه والزبده حتى تصبح دافئه لكى تذوب الزبده بداخل الكريمه


- نقوم بهرس البطاطس وتمريرها من المصفاه للتاكد من هرسها جيدا ونقوم باضافه الكريمه اليها مع الفلفل الاسود والملح واورق الثوم المطحونه
أحب الهدوء , ولا أجيد الثرثرة , يسحرني الأدب , حتى أكون صادقا معك ليس عندي ما يستحق المتابعة ...!!!



الساعة الآن 11:56 .