شخباركن خواتي؟
منو منكن تعرف مطعم الشوكه الذهبيه؟اكيد تعرفونه....انزين.. ..منو منكن ذاقت الشوربه مالتهم(sea food crema)...اللي هي الشوربه الصفرا وشكلها مثل المهلبيه و فيها ماكولات بحريه...

دخيلكن اريد اعرف طريقتها.....واللي تعرفها لا تبخل علييه بالوصفه و لها اجر ****لله عند الله...
ومشكوراااااات ماتقصرن.

لاتقول "ياارب" همي كبيرر....لكن قول: ياهم "ربي كبير"...



هذي الصوره بس الطريقة بالنجليزي







You need

• 675g / 1.5lb fish fillets
• 15g / 0.5oz butter
• 12 cherry tomatoes
• 150ml / 0.25pt creme fraiche or cream
• 110g / 4oz Parmesan cheese, grated
• Salt & pepper

Method

Arrange fillets on buttered dish and season.
Place tomatoes on top.
Pour on creme fraiche and sprinkle with Parmesan.
Bake for about 15 minutes in moderate oven until it sizzles!


ان شاء الله هذا المطلوب وإذا لا مستعده ادور بعد




مساء الخير يا الغاليه ...
درت على مواقع كثيرة للشوربات و لقيت اكثر من وحده و بحطهم لج و ***** الله يعجبونج ....


1- شوربة فواكه البحـر
المقادير:
نصف كوب من قطع الكاليمارى -نصف كوب جمبرى -نصف كوب لحم كابوريا -نصف كوب من قطع السمك
بصلة مبشورة- ملح - فلفل أسود - مستكة - حبهان - ورق لورى -لتر و نصف ماء -زيت نباتى

الطريقة
1- نسخن قليل من الزيت على النار و نضع فيه المستكة و الفلفل الأسود ثم البصلة المبشورة و نقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل
2- نضع الماء و الحبهان و ورق اللورى و الملح و نتركها تغلى على نار هادئة ربع ساعة حتى تخرج البصلة كل طعمها
4- نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا ثم قطع السمك بنفس الترتيب السابق و بين كل حاجة و الثانية خمس دقائق **لأن درجة سوى كل حاجة مختلفة عن الأخرى) و نطفىء النار بعد و ضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت و تقدم ساخنة و عليها عصير الليمون

2- شوربة الربيان
المقادير:
نص كوب شعرية -كوب ربيان صغير مسلوق -كوب طماطم مفروم -نص ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة اكل زيت دوار الشمس ** او ذرة ) -ملعقة اكل ريحان مفروم -2 ملعقة اكل معجون طماطم
مكعب خضار -3 كوب ماء -ملح

الطريقة:
يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار و الربيان و يقلب جيدا على نار متوسطة الحرارة لمدة سبع دقائق.
يضاف الطماطم، معجون الطماطم و الريحان و يقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والملح و الشعرية و يترك على نار هادئة حتى يثخن قوام الشوربة ثم تقدم ساخنة.


3- شوربة الدجاج بالجمبرى ** من فيتنام )
المقاديـر :
شرائح دجاج مقطعة طولياً 350 جم -جمبري مقشر ماعدا الذيل نتركه 225 جم- 150 جم شعيرية
ملعقة كبيرة زيت -ملعقتين صغيرة زيت سمسم -بصلة متوسطة مقطعة شرائح -ملعقة كبيرة ثوم مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -ملعقة كبيرة سكر -6 اكواب وربع مرق دجاج -عصير ليمون -3 ملاعق كبيرة صوص السمك -4 اعواد كزبرة خضراء -عودين بصل اخضر ** الجزء الاخضر )

الطر يـقـة :
تسلق الشعيرية حتى تنضج ثم تغسل وتصفى وتترك
يسخن الزيت وزيت السمسم ويحمر فيه البصل لــ 4 دقائق
حتى يصبح ذهبياً ينشل من الزيت ويترك نضيف الزنجبيل والثوم ونقلب قليل
ثم نضيف السكر والمرق ويترك يغلي نضيف ورق الليمون وصوص السمك وعصير الليم
نضيف الدجاج ونتركه 15 دقيقة حتى ينضج نضيف الجمبري والشعيرية
ونتركها على النار لـــــــ 4 دقائق
ترفع من النار ونضيف الكزبرة والبصل الاخضر


4- وربة الجمبرى بطريقة ثانية
المقادير
نصف كيلو جرام من الجمبرى
ثلاث روؤس من السمك
نصف كيلو جرام من الطماطم
ضلعان من الكرات
بصلة
ثلاث فصوص من الثوم مدقوقة
ورقتان من الغار
نصف كوب من زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف
ملعقة صغيرة من الملح
رشة من الزعفران
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل
الطريقة
ينظف الكرات ويزال القسم الاخضر منه و يقطع القسم الابيض الى دوائر رقيقة يقشر البصل ويفرم ناعماو تقشر الطماطم وتقطع الى قطع صغيرة خالية من البذر يقلى البصل والكرات بالزيت على نار خفيفة مدة خمس دقائق ثم تضاف ثلاثة ارباع كمية الجمبرى وروؤس السمك والطماطم والثوم مع الزعتر وورق الغار والملح والفلفل مع لترين من الماء
يترك الكل على نار خفيفة مدة نصف ساعة يوضع ما تبقى من الجمبرى فوق المرق ويترك مدة عشر دقائق ثم يرفع ويترك حتى يبرد ثم يقشر ويحتفظ به جانبا.
عندما ينضج الحساء ترفع منه روؤس السمك وتطحن بمطحنة الخضر
يعاد إلى نار خفيفة ويضاف إليه الجمبري المقشر ويترك مدة عشر دقائق يقدم ساخنا مع الخبز المحمص


5- شوربة الروبيان
1- روبيان مقشر و مغسول جيدا
2- بصلة صغيرة مفرومة
3- فص ثوم مفروم
4- بهارات اسماك
5- نصف ربطة كزبرة خضراء
6- نصف ربطة بقدونس
7- ليمونة
8- ربع ملعقة كمون
9- زيت
10- ملح و فلفل
الطريقة
1- يكشن البصل ثم يضاف الروبيان و يقلب حتى يتغير لونة ثم نضيف الثوم
2- نضيف الكزبرة و البقدونس و نستمر بالتقليب
3- نضيف ماء و البهارات و الليمون و الملح و الفلفل و نتركهم لمدة 10 دقائق و توضع الشوربة بطبق التقديم و يمكن تزيينها برشها ببعض البقدونس المفروم
و بالهنا على قلوبكم ***** الله


اتمنى يكون واحد منهم تراني مو لين هناك في الطبخ ....
مشكوروووووووووو ووورات خواتي ماتقصرن والله يجزيكن الجنه ان شاء الله.....واعتقد انها الاولى لكن المشكله انها بالانجليزي لكن بحاول فيها...وبعد ان شاء الله بجر اسوي وصفاتج يا عطر الليل و مره ثانيه مشكورات.
لاتقول "ياارب" همي كبيرر....لكن قول: ياهم "ربي كبير"...





الساعة الآن 11:48 .