ماشاءالله عليكم فنانات بالطبخ وبتساعدوني اكيد
وبغيت منكم كباب ايراني بالتفاصيل والكباب عراقي معتبر بالتفاصيل دخيلكم
والله ودي أخدمك بس ماأعرف أنا دخلت فرحانه
أبغى أعرف
احــــــــب الأعمــــــــال إلى الله أدومــــــها وإن قــــــــــــــ ل
ينقل لاطباق حواء


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





كباب kubideh
(من قبل الآنسة موججان إم . تومسن)
(4 إلى 6 حصص)

المقادير:

-رطل لحم بقر أوغنم
-بصل مفروم
- كأس خبز مفتّت أو طحين أبيض
-بيضة 1 مضروبة قليلا (إختياري)
-1ملعقة كركم
1- ملعقة ملح
1/2 ملعقة فلفل
-1 ملعقة عصير ليمون

الطريقه:
إخلطي كلّ المكونات جيدا - ويغطى ويوضع بالثلاجه طول الليل أو في درجة حرارة الغرفة لبضعة ساعات.

-لكي يمنع المزيج من السقوط من الأشياش يجب أن تجفّفي الماء (عصير) الموجود بالبصل المفرّم قبل إضافته إلى اللحم. أيضا كلما كان المزيج ابرد كلما كان افضل ليتماسك بالاشياش او الاسياخ...


-يقسم اللحم إلى 10-12 جزء. إضغطي كل جزء حول الأشياش المعدنية الطويلة وشكليها على السيخ..

-ضعي الأشياش على بعد بضعة بوصات بعيده من فحم الشواية واتركيها لمدة دقيقتين وذلك اول مره وبعد ذلك يطبخ كلّ جانب لبضعة دقائق.

يقدم مع الرز الحار وصحتين وعافيه...
شكرا لكم
ويا فاقد الامل بجربو*****الله يثبت معاي


الساعة الآن 05:42 .