اخواتي
اخوي سوو عندهم بالمدرسة يوم مفتوح , واحد زملائه من اهل الجنوب جاب عصيده ويقول انها طعمها روعة وكان فيها لحم
ومن رجع للبيت وهو يقول ابيها سويها لنا
وبحثت بالنت مالقى الا اللي بالدبس وحالية وهو يقول انها مالحة \تكفون يالجنوبيات ساعدوني ابيها
ضرووووري ابي اسويها له

ادخلي ع موقع صفر سبعه ان شاء الله تلاقي طلبك وهي عصيدة باللحم
مشكورة اختي على الرد الله يعطيك العافية
ينقل من الساخنه للاطباق


اسألك يارب باسمك الأعظم .. وبصفاتك العلى .. أن تفرش لهذه الغالية دربا من .. نور
وتجعل وجهها دائما مسرور .. وتملأ قلبها بذكرك يا غفور ..
وتجعل لها الصراط سهلا للعبور .. وتجعلها في الجنة أجمل من الحور . .

ولك بالمثل يالغاليه ...





حبيبتي انا بعطيك المقادير والطريقة
بس اهم شئ تفركيها بقوة وهيا يبغا ليها قوة شوي
علشان تستوي
المقادير\ 1:دقيق ويكون بر وانا احط منغير مقدار يعني حسب الاشخاص ممكن تقولي 4 اكواب تكفي لشخصين
2: تلي ماء في قدر متوسط يكون مقدار كاسين او اكثر حسب الدقيق
3: ملح حسب الرغبة
الطريقة وهيا الاهم
اولا \ نجيب الموية ونتركها تغلي مع اللح ونضيف الدقيق مرة وحدة وبعدين نبداء نحرك بعصى او يد ملعقة خشبية بس تكون عريضة شوي هيا ليها عصى بالسوق خاصة بالعصيدة او اذا ما عندك تجيبي عصى المكنسة وتكسريها من فوق وتغسليها زين مازين
وبعدين تحركيها بقوة حتى تتماسك وتنزليها بالارض وتمسكيها برجولك او احد عندك يساعدك يمسك معاك القدر وتحركيها اكثر حتى تكون لينه وطريه يعني متماسكة
وبعدين ترفعيها على النار مره ثانية وتتركيها تغلي على نار هادئة جدا ثم تضيفي لها قليل من المرق فيه بعض الدهن حقها وتخرمي العصيدة بالعصة من كل مكان وتصب المرق بمقدار ملعقة غرف كبيرة وبعدين تغطي عليها 5 دقائق حتى تستوي ثم تنزليها مرة ثانية على الارض وتعصديها بالعصى وهذي المره رح تكون معاك خفيه في الحركة وحتى تحسي انها تماسكت وترفعيها على النار حتى شوي حتى تحسي انها تماسكت وتقدري تشيلها من القدر من غير ما تلتصق تصبي ملعقة صغير زيت او مرق حولها وهيا في القدر وتهزيها بقوه حتى تكون زي الكوره وتقلب في صحن التقديم وبالعافية على قلبك
واتمنى اكون افدتك شرحتلك بالتفصل حتى تعرفيها وما تتعبي بس هيا سهلة ولذيذة
الله يوفقك

وهذا طريقه سهله للاخت المدلعه رباب
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1738625


الساعة الآن 02:54 .