Analysis Services
السلام عليكم كيفكم بنات
المهم قالي زوجي بكره سوي فطور انا قلت اوكي بس قالي تري ضيوفي من امريكا وبريطانا وطبعا سعوديين ذو مناصب وانا صاار وجهيوقلتله اووكيوترا اول ماطرا علي انتم خواتي وقلت خلاص مابدهاش بنات حواء وبس عشان كذا انا اليوم بنزل اجيب الاغراض اللي ناقصتني
حبيباتي ايش اسوي علي الفطور زوجي يقول سوي ساندوش كلوب وانصاف القمر اللي توست بالبقسماط وانتم ايش رايكم خصوصا انهم خواجه ونبي نوريهم سناعتنا حنا يالسعوديات تكفون اي وحده مرت بتجربتي اوعندها افكااار للفطور لاتبخل علي وعلموني طريقة ساندوش كلوب بلتوست وكيف اقدمه يعني راح يكون فطور بوفيه

تكفوووون مالي بعدالله غيركم والله يرزق كل وحده تساعدني باللي تتمناه ويكون لها من حاااافز نصييب يااارب
03-01-1433 هـ, 05:33 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
شوفي عزيزتي ما في أحسن من الأكلاات المحلية الي تعكس ثقافة المجتمع <<< لو أنا مكانك سويتها
أولاً هم أجانب وشبعانين من هذي الأنواع يعني لو بتسوينها ما قدمت شي جديد عندهم فما راح يميزك أو يعجبهم بمعنى أصح الأجانب يحبون يتعرفون على ثقافات الآخرين وهو الشي الي راح يلفتهم...... كما أنه راح يعجب ضيوفكم السعوديين ويشرفكم قدامهم بمعنى آخر راح تبيضين وجه زوجك قدام السعوديين والأجانب<< رأيي فقط

أقترح عليك تسويين سفرة من أكلاتنا الشعبية....... في صحوننا الشعبية

مثل: العريكة بالسمن والعسل::<< قمة الكرم والتشريف
مثلاُ: مصابيب أو فطير أو عصيد أو أي أكلات شعبية تتقنينها::::وسلامتك
03-01-1433 هـ, 05:48 مساءً
 
بألأول سمي بالله وتوكلي عليه


ثانيا جيبي كم نوع خبز عادي وتوست وزبدة أهم شي عندهم تقدمي زبدة مع التوست محمص

او تجيبي صامولي وتقصيه شرايح مايله وتحمصية شوي وتقدمي معاه مكعبات زبدة مغلفة


وجيبي كوروسان صغار من بندة وحشية بمرتدلا وخس ومايونيز مع جبن وثوم

وسوي بان كيك تلاقي خليطة جاهز بقسم الكيك بكرتون

وكلوب ساندويتش جيبي تست قصصي أطرافة وادهنية بمايونيز ثم جبن شرايبح ثم توست ثم خسمع مرتدلا او تونا


او بيض وشرايح طماط وخس مع التوست خليها طبقات


وحطي كوب كيك حجم ميني تلاقيها جاهزة بالسوبر ماركت او انتي سويها

وطبعا حطي مخللات وزيتون وحمص ضروري

وحطي عصيرات وشاي وحليب

اتمنى افدتك
03-01-1433 هـ, 05:49 مساءً
 
هاذي بعض الافكار من النت منقوله لعيونك ممكن تستفيدي منها




الطريقة :
احمسي شوية بصل على النار وبعدين حطي معاه طماطم وخليه يتسبك شوي /
قطعي شوية بقدونس وابشري جزر وحطيهم وبعدين اخفقي لك كم بيضة مع ملح وحطيهم بعد!
اخلطي الاشياء هذي كلها مع بعض وقصري النار مررررررة وغطيها ..
خمس دقايق بتكون جاهزة ,,
قدميها بالطريقة اللي تحبين .. ممكن تقسمينها انصاف دوائر ..او تحطينها دائرة كاملة مثل ماهي
تقدم مع خبز عربي .. وكوب شاهي منعنش



فطور خيااااااااااالي




يشبه البان كيك بس شكله غير .. وخلطته ممكن تستخدمينها نفسها وممكن تستخدمين الخلطة هذي /
3بيضات
كوب و نص طحين
نص كوب زبدة مذابة
كوب ونص حليب .. أو لبن
2 ملعقة شاى بيكنج بودر
1 ملعقة شاى بيكنج صودا >> يعطيه لون جميل وقرمشة تجنن /
1 ملعقة شاى سكر


ربع ملعقة شاى ملح
اخلطي البيض في البداية بعدين اضيفي باقي المقادير ..: وبعدين حطي من الخلطه في جهاز الوافل
^^
على شكل قلوب حركااات
بس خلاص قدميها مع الشيرة الخاصة فيها .. او عسل //


اكيد الاكل بيعرف الفول المدمس بلبن وهو طبق افطار سوري لذيذ وصحي والاحلى مع اللمة الحلوة يوم الجمعة بيطلع الذ والذ

المقادير
علبة الفول
كوب لبن
كوب طحينية
ملعقتين حمض ليمون
ملح
ملعقة كمون
سن ثوم مهروس
بقدونس مفروم ناعم
حبة بندورة مفرومة ناعم
فلفل احمر مطحون
زيت زيتون

الطريقة

يغسل الفول في مصفاة ويوضع في قدر فيه القليل من الماء على نار ليسخن
في هذه الاثناء يخلط اللبن مع الطحينية ونصف ملعقة الكمون وحمض الليمون والملح والثوم
يسكب القليل من ماء غلي الفول ببطء وبالتدريج الى مزيج اللبن حتى لا يفرط اللبن ثم يخلط الفول مع المزيج
ويسكب في صحن التقديم ويزين بباقي ملعقة الكمون والبندورة والفلفل الاحمر والبقدونس وزيت الزيتون
هنا استعضت عن زيت الزيتون بزيت الفلفل لاني احب الطعام الحار
هذه صورة الطبق



وهذه السفرة كاملة



وهذه افكار لتقديم الاطباق







[ بيض بالمرتديلا ]
:






:
نقطع المرتديلا + فلفل بارد وندهن الكاسات بزيت ونحط الفلفل
البارد ثم المرتديلا ثم الجبن ..
:





نخق البيض مع ملح وفلفل ونصبه عليهم ونحطهم بصينيه
وندخلهم الفرن من تحت حوالي 15 دقيقه ..
او بالمكرويف 3 دقايق ..




وتكون جاهزه .





:
وبكذا تكون وجبه متكامله .. بروتين + كالسيوم + فيتامين من
الفلفل البارد
وقدميها مع خبز وزيتون وكاس قهوه .
:






[ فطاير الجبنه ]







:
علبه جبن [ يفضل فيتا ] او حلوم حسب رغبتك + 2 بيضه +
1\3 كاس صحين + فانيليا + سكر
نفصل صفار البيض عن البياض .. ونلخط الصفار مع 2 ملعقه
صغيره سكر وملعقه صغيره فانيليا .. ثم نضيف الطحين
والجبنه بعد تفتيتها ..
بياض البيض نخفقه لحاله حتى ينفش ..





ثم نضيفه ع العجينه .. ونبدا نصبه بالتاوه بعد دهنها بالزبده ..





دقيقه ثم نقلبها ..





وقدميها مع العسل او المربى ..




:
لو عندك فراوله طبيعي او مجمد حطي لك مقدار بياله
مع 1\2ملعقه سكر ونص ملعقه خل .. ثم اهرسيهم
وحطيهم على الوجه ..
او توت ..







ميني بان كيك






الخليط هذا سريع ولا يحتاج بيض ولا زيت ولا حليب ..
فقط مويه ..
جهزيه وهاتي قوالب أشكال .. وأبدي الشغل . .







حطيهم ع التاوه وصبي الخليط فيها ..
وقدميها بطريقتك ..
03-01-1433 هـ, 06:01 مساءً
 
مشا الله اتوقع البنات كفو وفو اختاري من الاصناف الي اقترحوها لك والله يوفقك ويساعدك ويجمل فطورك ويصير احلى فطور
03-01-1433 هـ, 06:09 مساءً
 


الساعة الآن 06:21 .