هذة بعض الوصفات التي قد تشعرك بالطاقة والدفء في هذا البرد القارص

شوربة العدس بلسان العصفور
المقادير:



1- طماطم مقطعة
2- بصلة مفرومة
3- جزرة مقشرة مقطعة
4- بطاطس مقطعة
5- كأس عدس أصفر مغسول
6- مرق دجاج صافي
7- 1ملعقة كبيرة ثوم مهروس
8- 1ملعقة كبيرة زبدة
9- ملح,كمون ناعم,فلفل أحمر حسب الرغبة
10- 8 ملاعق كبيرة لسان عصفور
الطريقة:
توضع المقادير جميعا ما عاد لسان العصفور في قدر وتزود بالماء عند الحاجة
تترك لتبرد قليلا ثم تخلط بالخلاط حتى تنعم وتعاد للقدر ويضاف إليها لسان العصفور وتترك على النار حتى يستوي لسان العصفور مع التحريك باستمرار لكي لا يلتصق لسان العصفور بقاع القدر تسكب في صحن التقديم0




****************************** **************************
شوربة الشوفان بالعدس
المقادير :
1- لحم أو دجاج يسلق في ماء ساخن
2- 7ملاعق كبيرة من الشوفان
3- 2 ملعقة كبيرة من العدس الأصفر المنقوع لمدة 10 دقائق
4- 1جزر مقطع
5- 1بطاطس مقشر ومقطع
6- ملح وبهارات
الطريقة:
بعد سلق اللحم أو الدجاج نضيف العدس لمدة 10 دقائق ثم نضيف المقادير الباقية تقلب الشوربة وتترك على نار هادئة حتى يتم النضج وتترك لتبرد ويخرج منها قطع الحم والليمون الأسود ونخلط الباقي في خلاط الكأس ثم توضع في القدر مع الحم تقلب على النار دقائق حتى تتماسك ثم تسكب وتقدم 0


****************************** ****************************** *****
شوربة حريرة
المقادير:
1-4 ملاعق كبيرة دقيق
2- 4ملاعق كبيرة سمن حسب الرغبة أن قل
3- صلصلة
4- ثوم , 2حبة فلفل أخضر حار
5- نصف ملعقة كل من فلفل أسود ,كمون ,هيل , قرفة ,ملح,ملح ليمون
الطريقة:
إقدحي السمن وضعي فوقة الثوم المفروم وقلبي حتى يصفر لونه ثم أضيفي الصلصة و الفلفل الأخضر الحار وقلبي لمدة دقيقة .ضعي البهارات وملح الليمون وأسكبي 4 كاسات ماء وأتركيه يغلي لمدة 10 دقائق حلي الدقيق جيدا في كأس ماء بارد وصبية في القدر مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل الدقيق أضيفي الملح وخففي الخليط بالماء الساخن إن كان غليظا و أتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى النضج ويقدم مع مكعبات الخبز المحمص.

****************************** *************************
مأمونية
المقادير:
1- كاس من السميد
2- كأس ونصف من السكر أو حسب الرغبة
3- أربع كؤوس من الماء
4- كأس من الزبدةأو السمن أو نصف حسب الرغبة
5- ثلاث ملاعق من ماء الزهر
الطريقة:
يحمص السميد بالسمنة ويعرف مدى تحميصه بوضع حبه من الصنوبر داخل السميد حتى يصبح لونها زهريا يغلي الماء والسكر على نار معتدلة ومتى على المزيج يضاف ماء الزهر ويصب المزيج فوق السميد المحمص ويحرك ويترك الوعاء مغلقا على نار خفيفة جدا حتى يغلي ويسمك يقدم ساخنا مزينا بالقشدة مزينا بالقرفة لمن يرغب0

****************************** ************************
السحلب (1)
المقادير :
1- 5 كاسات حليب
2- ملعقة ونصف المعلقة من مسحوق السحلب
3- سكر حسب الرغبة
4- ملعقتان صغيرتان من ماء الزهر
5- ملعقة صغيرة من القرفة
الطريقة:
يوضع الحليب في الوعاء على نار خفيفة ثم يضاف إليه مسحوق السحلب مع مراعاة الاستمرار في التقليب حتى يغلي السحلب فيضاف السكر ويحرك ويبقى مدة 10 دقائق يرفع من على النار ويضاف ماء الزهر يصب في الفناجين وينثر على السطح قليل من القرفة وتقدم0
****************************** ******************************
السحلب (2)
المقادير :
1-كأس من الماء
2-3ملاعق كبيرة من الحليب البودرة
3-ملعقة كبيرة سكر
4-ذرة فانيلا
5-ملعقة كبيرة من بودرة السحلب
6-قليل من المكسرات
الطريقة:
تخلط جميع المقادير مع بعض عدا المكسرات وتحرك حتى تذوب بودرة السحلب وكذلك الحليب ثم توضع على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يثقل الخليط ويبدأ بالغليان ثم يسكب في كوب التقديم وتوضع المكسرات على الوجه ويقدم ساخن 0


الشاي العدني
المقادير:
المجموعة الأول
1- 2 كأس ماء ساخن
2- 1ملعقة صغيرة شاهي تلقيمة
3- 3 ملاعق كبير سكر
المجموعة الثانية
1-نصف علبة حليب مركز غير محلى
2-2 هيل صحيح
3-2 قرنفل صحيح
4-نصف عود قرفة
الطريقة :
تغلى مقادير المجموعة الأول في إبريق على نار هادئة لمدة 10 دقائق ,تضاف مقادير المجموعة الثانية إلى الإبريق وتترك حتى تغلي لمدة دقيقتين ثم يرفع عن النار ,يصفى ويسكب في كاسات التقديم ويزين بحبات الهيل والقرنفل ويقدم ساخن0

****************************** ********************
خلطة الكبتشينو
المقادير:
المجموعة الأول
فنجال سكر,فنجال نسكافة,فنجال ماء0
المجموعة الثانية
3 كاسات ماء ,8ملاعق كبيرة حليب بودرة,3ملاعق كبيرة سكر0
الطريقة:
تخفق مقادير المجموعة الأول بالخلاط لمدة 5 دقائق حتى يصبح مثل الكريمة 0
تغلى مقادير المجموعة الثانية سويا على النار ثم تسكب بأكواب التقديم ويوضع فوق كل كوب مقدار ملعقتين من الخلطة ويقلب بخفة بواسطة شوكة وتقدم0


****************************** *******************
الحليب بالزنجبيل
المقادير:
2 كأس حليب سائل, ملعقة ونصف سكر أو حسب الرغبة,ملعقة صغيرة زنجبيل حسب الرغبة زيادة أونقص زنجبيل طازج أو بودرة0
الطريقة :
يغلى الحليب على النار ويوضع السكر ويبعد من النار ويضاف الزنجبيل ويقدم ساخن0


مشكووووووووووور ه الله يعطيك العافيه ياعسل روعه
[IMG][/IMG]
مشكورة ياعطيك العافية
متوقفة عن التجارة حاليا
الله يعطيك العافيه يارب

7

7

7

7

7

7

7

7

7
يسلموووو 
سبحان الله وبحمد .... سبحان الله العظيم


الساعة الآن 07:04 .