مرحبا حوائيات

اخباركم واخبار البرد معكم

حبيت اسال الاخوات الاردنيات والسوريات
عن الزيتون الاخضر شغل بيت

لانه جانا زيتون اخضر ببرطمان
وقالنا بعد شهر غيروا الماء

غيرته ولسه الطعم مر
ابي شيئ يخفف من مرارته
07-01-1433 هـ, 01:00 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وش دعوة ولارد
07-01-1433 هـ, 07:06 صباحاً
 
حبيبتي مو فاهمة عليكي هو الزيتون مكبوس بمحلول ملحي و الا منقوع بماء لوحده؟ عالعموم احنا بالاردن طريقتنا بنجيب الزيتون الأخضر و بندقو اشي بسيط (اذا كمية قليلة ممكن تستخدمي السكين و تعملي فيه حزوز بسيطة) و بننقعه بالماء لمدة 3-4 ايام و كل يوم بنغير الميه بعدها بنفرم ليمون و فليفلة حارة و بنخلطهم سوا و بنعمل محلول ملحي و ممكن تضيفي شوية خل ابيض و شوية سكر و بنصبه عالزيتون و بنحط عالوجه كم ورقة عنب اخضر و بنسكر المرطبان و اتركيه اسبوعين زمان بكون جاهز للأكل
ارجو اني اكون افدتك
07-01-1433 هـ, 08:19 صباحاً
 
اختي سويت نفس طريقتك ومازال طعمه مر
07-01-1433 هـ, 09:31 صباحاً
 
واحنا بالجوف تكبس الزيتون اولا غسله ثم ضرب حبات الزيتون بشي قاسي يعني ينفتح شوي او بالسكين نسوي فتحات ثم ينقع بالماء والملح عدة مرات حتى تخف المروره وبالعاده ماتزيد عن خمس ايام وبعدين يوضع في برطمانات ويوضع عليه خليط ملح خشن وخل وشرايح ليمون وقرون فلفل حار او بارد حسب الرغبه وكم فص ثوم وبعدين يغطى الوجه باسفنجه ويصب عليها زيت زيتون ولا اطعم ولا احلى من كذا وبالعافيه
07-01-1433 هـ, 10:17 صباحاً
 


الساعة الآن 10:48 .