مساء الخير فديتكم يالغاليات



ابي منكم خدمة بسيطة وليت الي عندة طريقة مجر بة مايبخل علية بالرد

ابي منكم طريقة مندي الحم
وشلون اسوي الحم والرز مندي
تكفون ابي الرد بسرعة الليلة عندي عشاء
ابي ابيض وجة ابو الشباب
ولا احد رد علية من جد زعلتوني
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3318564
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3085452

يالغاليه سر الارز المندي هو في الجمر خذي قطعة فحم وخليهاعلى النار لمااتصير جمره بعد كذا اذا استوا الارز جيبي فنجال قهوه وعبيه زيت طبخ للنص
حطيي الفنجال بوسط الارز وحطي الجمره في الزيت وعلى طول اكتميه 5دقايق شيلي الفنجال ولوني الطبقه الاولى من الرز بالزعفران واذا ماتوفر عندك
حطي شوي بودرة كركم ذوبيها في شوي مويه وكبيها عشوائي على وجه الأرز خليها شوي وحركي الأرز بشويش وخلاص كذا الأرز جاهز اعملي له حشوه
من البصل والجزر والفلفل الرومي والزبيب حطيها على الأرز بعد الغرف وبالعافيه عليكم
فداك نفسي يارسول الله

بمشيئة الله يوما ما سيرى النور طفلي

جبت لك كم طريقة من النت وكلها روعة إن شاء الله تفيدك وتدعين لي ولصاحبات المواضيع

بسمالله نبدأ:

اول شي اسلقي اللحمه في مكعب ماجي وعودين قرفه وخمس حباتهيل


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 31KB.


سلقت اللحمه نص ساعه في قدر الضغط لحد ماتسوتي وهذي صورتها بعدمافتحت عليها


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 36KB.


اسلقي الرز في مرقة اللحم بعد ماتصفينها واذا احتاج ملحزودي

بعد كذا اعملي الخلطه تبعاللحم

كوب لبن وشوية صبغه وملعقتينصلصه


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 23KB.


حطي اللحم بالصينيه


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 30KB.


وغطيها بالخلطه بس وزعيها من جميع الجوانب واذا بقي منها صبيها علىالصينيه


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 34KB.


دخليها الفرن لما تحمررررررر مررررررررررة وتنشف الخلطه من عليهاتقريبا تاخذ ربع ساعه

وحطيها فوق الرز بعد مايستوي وبخريها بصحن فيهزيت وحطي عليه جمرة مولعه


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 49KB.


واعملي الحمسه

عبارة عن (حبه بصله مقطعه شرايح وحبه جزرة مبشورةوملعقه صغيره قرفه مطحونه وهيل مطحون وربع مكعب ماجي)<<الالتزامبالبهارات لازم





هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 34KB.


حطي البصل الجزر في الطاوة مع شوية زيت واذا ذبل اضيفي القرفهوالهيل والماجي


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 42KB.


لما تصير هيك وطفي عليها


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 45KB.

واخيرا قدميها


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينةالصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 512x384 و بحجم 43KB.


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

المقادير :
لحم بعظم
رز ((استخدمت هندى إنديا جيت ))
بصله
عود قرفة وهيل حبتين ومسمار ((عويدي))
صبغة طعام لون الزعفران
ملح
فحم
الطريقة
أسلق اللحم بماء وبهارات عود قرفة وهيل حبتين ومسمار ((عويدي))
وملح
انقع الرز بماء حار
أخرج اللحمة واحطها بصينية واحط بصحن صغير شوى زيت وملح وصبغة
وادهن اللحم فيهااااااااوأحطها بالفرن
أحط الرز على المرق يستوى
احط من الصبغة اللي دهنتى اللحم تسوين فراغاات بالرز رشي بأماكن مختلفة
حطى فحمتك على النار خليها وااايد حمراء
الحين اهم شغله مصيريه



استوى الرز ،،،،،،انتهت اللحمة ،،،،،،،الفحمه جاهزة
حطى شوى زيت فصحن معدن موزجاج
حطيه وسط الرز وبالاطراف اللحم
حطى الفحمة بالزيت وأكتمى القدر بالغطاء وقطعة قماش
الزينة الجانبية
أسلقي مكرونة
حطى على النار زيت وثوم ملعقة صغيرة وحطى المكرونة وحطى ملح وفلفل اسود
اسلقي بيض وقطعى خيار وطماطم وليمون

حطى الرز وفوقه المكرونة وبعدين اللحم وزينيه

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


المقادير

كيلو لحم غنم

كاستين رز منقوعين

بهارات صحيحه (( قرنفل هيل ورق غار قرفه ))

بصله

وزنجبيل أخضر

بودرةالزعفران

مكعب ماجي

كزبره ناشفه ومطحونه

وبهارات مشكله

وفلفل أسود وملح



نقطع البصل صغير ونحط شوية زيت ونقلبه بقدر الضغط وبعدهانحط اللحمه والبهارات الصحيحه وملح وفلفل ونص مكعب الماجي والكزبره والبهاراتونقلبها شويه بلبصل بعدها نصب المويه فوقها ونضغطها لمدة نص ساعه

وهذي هي المرقه بعد النصساعه







لو لاحظتم الدائره الحديدللبهارات الصحيحه بلمرق

بعدها بصحن نحط زيت زيتونوبودرة الزعفران وربع مكعب الماجي نهرسه بيدنا وشوية كزبره مطحونه وفلفل أسمر ورشةملح ونغرف شوية مرقه فوقها شي بسيط لاتكثرون وتنتشلون اللحمه من المرقه تحطونهابصنيها وندهنها بلخلطه الي بلصحن






وندخل الصينيه الفرن من فوقتتحمر

وبعدها نحط الرز على المرق بقدر الضغط بنات ملاحظه المرق يون أعلى منالمرق بواحد سانتي علشان لايختبص عليكم ونقفل القدر ونحسب ربع ساعه بلضبط ونقفل علىالنار ونشيل سفارة القدر

طبعا بهل وقت تحمون فحمتينوحده للحم ووحده للرز وبفنجان صغير مويه وزعفران علشان نلون الرز

أول مانقفل النار عن القدر ونشيل صفارة القدر لمن يخرج كل الهوى نفتحالقدر نلون الرز وبعدها نحط ثجن فيه شوية زيت بنص الرز وفوق الزيت الفحم ونقفلبسرعه علشان يتبخر الرز

ونفس الشي بلفرن شوفو كيف تحمراللحم





ونبخر اللحم بنفس الطريقه نحطصحن زيت وفيه فحمه ونقفل الفرن بسرعه علشان تتبخر اللحمه

وبعدها وقت غرف الرز حطو شوية زبده على الرز وقلبووه يعطي طعم واااااو

وهذي أخر الصور




زووووووووومأكثر



والطعمواااااااااااااو
سبحان الله وبحمده سبحااااااااااااااان الله العظيم


الساعة الآن 06:55 .