سلام بنوتات ياحبي لكم اسالكم بالله ساعدوني ولكم دعوه ابغى طريقت حلى حلوه ولذيذه ابغى تقريبن ثلاث لاني مسويه عزيمه لاهل زوجي وزوجي بيجي معهم بالله تكفون لاتقولي دوري احترت ابغى ذوقكم بالله

ابشررري من عيوني شوفي هذا الحلى تشيز كيك للاخت امواج ذهبيه ....


السلام عليكم و رحمة الله وبركاته ،


بعد عدة تجارب لي في عمل التشيز كيك بعضها نجح وبعضها الآخر فشل ..

أخيرا وجدت طريقة اعجبتني وريحتني في تحضيره وهذي الطريقة هي خلاصة تجاربي المتعددة


والوصفة اعتمدتها وصفتي الرسمية في عمل التشيز كيك والأهم من كذا ان المقادير متوفرة بكل سوبر ماركت وبكل بقالة

تابعوني ويارب تنال اعجابكم ،

(( أنا متعمدة أكتب أمواج ذهبية على الصور لأني ناوية اغير اسمي هذا وعسى الادارة تقبل تغير ))


نبدأ باسم الله




أولا : المقادير

للطبقة الأولى



كيس ونص بسكويت شاي او دايجستيف - ربع اصبع الزبدة ( اللي 100 غرام ) - عسل - وشوية ماء او حليب سائل


اقتباس مشاركة
كلي ثقه بأن الله معي,,ومهماتأجلت امنياتي,,فهو لن ينساني,,,والذي به خير لي ,,,سيكون لي بأذن الله تعالى,,,
للطبقة الثانية



علبة قشطة - 12 حبة جبنة كيري أو علبة فيلادلفيا و نص


2 أو 3 ملاعق زبادي - 4 مغلفات دريم ويب


ربع كوب سكر ناعم أو مطحون ( ممكن الاستغناء عنه ) وانا حطيت كمية اقل من اللي بالصورة


ملعقة عصير ليمون



للطبقة الثالثة


مربى فراولة أو توت ويفضل اللي جواه قطع من الفاكهة ليعطي منظر



ثانيا : الطريقة



اقتباس مشاركة
كلي ثقه بأن الله معي,,ومهماتأجلت امنياتي,,فهو لن ينساني,,,والذي به خير لي ,,,سيكون لي بأذن الله تعالى,,,
لعمل الطبقة الأولى



نطحن البسكويت ناعم .. ونضيف له الزبدة وكمية من العسل ونخلطها مع بعض في صينية الحلا


ونضيف عليها شوية ماء او حليب سائل حتى تتماسك ..



نضغط على البكسويت بالملعقة او باليد ونضع الصينية بالفريزر حتى اعداد الطبقة الثانية او لمدة من 10 - 15 دقيقة ..






لعمل الطبقة الثانية





نضع جميع مقاديرها في الخلاط و نخلطها


ثم نصبها في الصينية على الطبقة الأولى ..


ونرجع الصينية للفريزر حتى تتجمد الطبقة الثانية ممكن نخليها من ربع ساعة الى نص ساعة على حسب برودة الفريزر


أخيرا الطبقة الثالثة ..



اقتباس مشاركة
كلي ثقه بأن الله معي,,ومهماتأجلت امنياتي,,فهو لن ينساني,,,والذي به خير لي ,,,سيكون لي بأذن الله تعالى,,,
أخيرا الطبقة الثالثة ..




نص علبة المربى او اقل على حسب صينيتك نضيف عليها من 2 - 3 ملاعق موية


ونحركها على النار الين يتفكك معانا المربى (( مو يغلي لأنه مانبغى نطبخه بس يتفكك ويفرد معانا ))


اذا حسيتي انه بدا تفكك قفلي عالنار واتركيه شوية الين يبرد وضعيه بالملعقة على الطبقة الثانية


ورجعي الصينية للفريزر للمرة الأخيرة واتركيه الين يجمد تمام


بعدين قدميه أو حطيه بالثلاجة وكل ماطول بالثلاجة كل ماتماسك وصار احلى ..


وهنا بعد ماقطعته






اقتباس مشاركة
كلي ثقه بأن الله معي,,ومهماتأجلت امنياتي,,فهو لن ينساني,,,والذي به خير لي ,,,سيكون لي بأذن الله تعالى,,,


الساعة الآن 12:52 .