Analysis Services
بليييييييز ياطبخات بدي وصفه بالرز ولخضار وتكون فيها لحمه او دجاج يـــــــاريت ماتبخلون علي زوجي بدو هيك شي للعشا اليوووووووم بلييييييييز اعدوني الله يسعدك يآآآامك يارب ويفرج همكم وغمكم بلييييييييييز ولله ادعيلكم من كل قلبي
09-01-1433 هـ, 04:29 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هل يريد رز بالخضار ..؟؟

فيه رز برياني رائع وفيه الرز بالدجاج الذهبي ..

المقادير :
دجاجة
2كأس رز
حبة طماطم مقشرة ومفرومة فرم ناعم .
3حبات بصل مفروم
3حبات هيل
3حبات قرنفل
2ورقة غار
2فلفل حار أخضر
قليل زعفران أصلي نصف ملعقة صغيرة ..ملح حسب الرغبة .
الطريقة
قطعي الدجاج إلى 6قطع وأغسليها بالماء والخل والملح حتى تذهب رائحتها ثم جففيها من الماء وضعيه على جنب
ضعي في القدر الزيت الذي تستخدميه وحمري البصل ثم أنشلي البصل بالملعقة المخرمة لأننا نريد الزيت المتبقي لقلي الدجاج
ضعي الدجاج في الزيت الذي حمرتي فيه البصل وحمريه من الجهتين
ثم ضعي البصل والطماطم المفروم والبهارات وورق الغار والأرز
وضعي ماء يغطي الرز بمقدار 1سم فقط يعني ضعي ملعقة في وسط القدر إذا ثبتت يكون الماء مناسب لو سقطت يكون الماء كثير نقصي منه
ثم ضعي الفلفل الأخضر والزعفران وعندما يغلي الماء
هدي النار جداً
وضعي الغطاء على القدر وفوق الغطاء قصدير بأحكام ولاتفتحي إلا بعد
45دقيقة ..عندما تفتحي الغطاء حركي الأرز بخفة كانك ترفعي يدك لأعلى
حتى لا يتكتل الأرز
وبعدها تغرفي في صحن التقديم وبالهناء العافية
كل واحدة جربته مدحت في هذا الطبق الرز بالدجاج الذهبي لان الدجاج محمر في الكبسة ..
إذا جربتيه طمنيني أن الأكلة ضبطت معك ..
09-01-1433 هـ, 04:46 مساءً
 
بالاول اقلي خظار واسلقي الدجاج بالموية والملح والزيت

ثم جيبي صينية فرن وحطي فيها الخظار المقلية وتكوني ماخذة من موية الدجاج كاسة واخلطي معه نصف مكعب ماجي ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وبهارات مشكلة

واسكبيه ع الصحن ثم جيبي الدجاج وخليه فوق الخظار واهني وجهه بشوي معجون طماط مخلوط بشوي من مرقة الدجاج ودخلية الفرن وخليه تتحمر من فوق وتتسبك شوي من تحت


وباقي مرقة الدجاج جيبي شعيرية وحمصية بصيت بمقلاة وكبيه بمرقة الدجاج وضيفيلة رز واطبخيه عادي

عوافي
09-01-1433 هـ, 04:51 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (ولاء الزمن)
هل يريد رز بالخضار ..؟؟

فيه رز برياني رائع وفيه الرز بالدجاج الذهبي ..

المقادير :
دجاجة
2كأس رز
حبة طماطم مقشرة ومفرومة فرم ناعم .
3حبات بصل مفروم
3حبات هيل
3حبات قرنفل
2ورقة غار
2فلفل حار أخضر
قليل زعفران أصلي نصف ملعقة صغيرة ..ملح حسب الرغبة .
الطريقة
قطعي الدجاج إلى 6قطع وأغسليها بالماء والخل والملح حتى تذهب رائحتها ثم جففيها من الماء وضعيه على جنب
ضعي في القدر الزيت الذي تستخدميه وحمري البصل ثم أنشلي البصل بالملعقة المخرمة لأننا نريد الزيت المتبقي لقلي الدجاج
ضعي الدجاج في الزيت الذي حمرتي فيه البصل وحمريه من الجهتين
ثم ضعي البصل والطماطم المفروم والبهارات وورق الغار والأرز
وضعي ماء يغطي الرز بمقدار 1سم فقط يعني ضعي ملعقة في وسط القدر إذا ثبتت يكون الماء مناسب لو سقطت يكون الماء كثير نقصي منه
ثم ضعي الفلفل الأخضر والزعفران وعندما يغلي الماء
هدي النار جداً
وضعي الغطاء على القدر وفوق الغطاء قصدير بأحكام ولاتفتحي إلا بعد
45دقيقة ..عندما تفتحي الغطاء حركي الأرز بخفة كانك ترفعي يدك لأعلى
حتى لا يتكتل الأرز
وبعدها تغرفي في صحن التقديم وبالهناء العافية
كل واحدة جربته مدحت في هذا الطبق الرز بالدجاج الذهبي لان الدجاج محمر في الكبسة ..
إذا جربتيه طمنيني أن الأكلة ضبطت معك ..
_______________
مرسي حبيبتيي الله يسعدك دنيا واخره يآآآآآآرب راح جربها الليله ويآآرب تضبط معي بس انا ماعندي الهيل يزبط من غيره حتي مابعرفه شو هو ومش عارفه وين اشتريه
09-01-1433 هـ, 05:41 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (pink fo0ofo0o)
بالاول اقلي خظار واسلقي الدجاج بالموية والملح والزيت

ثم جيبي صينية فرن وحطي فيها الخظار المقلية وتكوني ماخذة من موية الدجاج كاسة واخلطي معه نصف مكعب ماجي ونصف ملعقة صغيرة فلفل اسود وبهارات مشكلة

واسكبيه ع الصحن ثم جيبي الدجاج وخليه فوق الخظار واهني وجهه بشوي معجون طماط مخلوط بشوي من مرقة الدجاج ودخلية الفرن وخليه تتحمر من فوق وتتسبك شوي من تحت


وباقي مرقة الدجاج جيبي شعيرية وحمصية بصيت بمقلاة وكبيه بمرقة الدجاج وضيفيلة رز واطبخيه عادي

عوافي
________________


مرسي حبيبتيي الله يسعدك دنيا واخره يآآآآآآرب راح جربها ا دعيلي تزبط معي يآآآآارب ويحبها زوجي الله يرزقك وكل من كل من اجابني الفردوس الاعلي
09-01-1433 هـ, 05:47 مساءً
 


الساعة الآن 02:21 .