Analysis Services
عزيزتي حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكي بعض النصائح المجربة قبل ان تصنعي كاس من العصير الطازج ..
1. حاولي ان يكون صنعك للعصير قبل شربه او تقديمه لضيوفك بفترة بسيطة حتى لا يفقد الفيتامينات او يتغير لونه بالاكسدة لان بعض انواع الفواكة يتغير لونها كالتفاح والموز والبعض يتغير طعمه كالليمون ..
2. قبل الشروع باعداد العصير جهزي كل المكونات امامك (كتقطيع الفاكهة واخراج قطع الثلج والسكر والمنكهات الاخرى) لان السرعة مطلوبة في الاعداد .
3. استخدام الزبادي والحليب المركز يعطي قوام وكثافة ورغوة فضلا عن فوائده الصحية للجسم .
4.اختاري الفواكة الطازجة الناضجة ويفضل ان تكون من فاكهة الموسم , واذا لم تكن متوفره فيفضل استخدام الفواكة المجمدة لانها لم تفقد قيمتها الغذائية . ويفضل الابتعاد عن المعلبات والعصيرات الملونة الجاهزة .
5. بعض الفواكة المجففة (كالتين والزبيب والتمر الهندي ...) يفضل غسلها جيدا ثم نقعها بماء بارد ووضعها في الثلاجة لمدة اربع ساعات ثم عصرها , وتجنبي تركها خارج الثلاجة وهي منقوعة لانها تتفاعل وتفسد ...
6. حاولي تحلية العصير بالعسل لانه افضل عذائيا من السكر ..
7. زيني كاس العصير بقطع من البسكويت ورشي الوجه بمكسرات مجروشة والعسل لرفع قيمته الغذائية وخصوصا للأطفال والمرضعات (لاينصح به للبدناء ومرضى السكري).
8.كثير من الناس يعتقد بان شرب العصير مرتبط بالصيف او الاجواء الحارة ولكن هذا الامر خاطئ , فيفضل شرب العصير حتى في الشتاء فهو يقاوم الامراض ويزيد مناعة الجسم ضد الفيروسات .وعليه يجب ان تكون برودة العصير معتدلة وزيادة العسل وقطرات ليمون او برش قطعة صغيرة من الزنجبيل معه . وايضا من باب التغير من شرب المشروبات الساخنة ...


العذر منكم الافكار ليست مرتبة
تقبلوا خالص حبي ...
القمر المليح
16-01-1433 هـ, 05:07 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
up
16-01-1433 هـ, 05:24 مساءً
 
الله يعطيك العاافيه معلوومات قيمه
16-01-1433 هـ, 05:34 مساءً
 
الله يعافيك بسبوسة
16-01-1433 هـ, 05:46 مساءً
 
45 مشاهدة وللا وحدة تتكرم ترد يابخيلات
16-01-1433 هـ, 07:04 مساءً
 


الساعة الآن 05:39 .