عندي .......... و ........... و ......... وموعارفة وش أسوي بهم ؟؟

اطباق عالم حواء

عندي ثلاثة أشياء مخزنة عندي وموعارفة وش أستخدمهم فيه ... اللي عندها طريقة أقدر أستخدمهم فيها تدلني عليهاااا..

الأغراض..

ليسيثين ..

دقيق الذرة..

حبة البركة ..
6
782

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

زوجة عمر
زوجة عمر
مرحبا اخر العنقود
بالنسبة ليسيثين بعرف انه بيضيفوه للخبز عشان يحافظ عليها
اما دقيق الذرة
فهذه طريقة للكيكة طيبة كثير صديقة لي اعطتني مقاديرها
3 فناجين شاهي سكر
4 فناجين شاهي حليب
فنجان ونصف دقيق ذرة
3 بيضات
2 ملاعق طحين
ملعقتين زبدة او مارجرين
م .ك bp
نصف كوب جبنة بارميزان
نصف كوب جوز الهند
يخلط الكل في خلاط العصير ثم تدهن صينية بالزبدة وترش بدقيق الذرة يوضع الخليط ثم يدخل في الفرن
ملاحظة : الكيكة لم تجهز وتبرد بتطلع كانها محشية كريمة يعني طبقة خفيفة

بالنسبة لحبة البركة اذا كان هي بدور يعني ليست مطحونة انا ازين بيها الفطاير واحيانا اضيفها للبيض المقلي
اما المطحونة تقدري تعملي منها عجة عبارة عن بيض وطحين وشوي من طحين حبة البركة وتقليها بالزيت
واي استفسار تحت امرك
آخـر العنقود
آخـر العنقود
مشكوووورة ..الله يجازيك بالجنة..

بس الليسيثين جربته مع الخبز ما لاحظت أي فايدة !
والحليب في الكيكة سائل ولا جاف؟
أما البيض مع حبة البركة طريقة جديدة علي ان شاء الله ابدأ اسويها :)
زوجة عمر
زوجة عمر
ياهلا
والحليب في الكيكة سائل ولا جاف؟
الحليب يكون سائل

في عندي طريقة اخرى كيكة بدقيق الذرة طيبة بس لم تستوي بتكون جافة لكن طعمتها طيبة ولك المقادير
ملعقتين كبار زبدة
3 بيضات
علبة حليب محلى المركز
فنجان شاهي حليب جوز الهند (تقدري تستغني عنه باضافة حليب عادي واضافة شوي جوز هند مبشور ويخلط في الخلاط ان هكذا افعل ولك الخيار)
نصف فنجان شاهي حليب
فنجانين ونصف شاهي دقيق ذرة
م.ك BP

ملعقتين جبنة بارميزان مبشورة
الطريقة
اخلطي الزبدة كويس حتى تصير مثل الكريمة ثم ضيفي صفار البيض والحليب المحلى واخلطي كويس ضيفي حليب جوز الهند والحليب ودقيق الذرة المغربل مع البيكنج باودر اخيرا ضيفي بياض البيض والجبنة وخلطي ضعيه في صينية المفتوحة من المنتصف تكون مدهونة بالزبدة والدقيق اخبزيها في الفرن عند النضج اخرجيها وزينيها بالسكر الناعم او اي صوص انتي بتحبيها

بالعافية
ام عزيزان
ام عزيزان
مثل ما قالت زوجة عمر الاول حق الخبز

ودقيق الذره هل هو النشا؟؟

وحبة البركه ممكن تضيفيها على الفطاير
زوجة عمر
زوجة عمر
ياهلا با ام عزيزان انا لا اقصد بدقيق الذرة هنا النشا لا
الي انا استعمله هو دقيق الذرة لونه اصفر مائل للبرتقالي وهو على مااعتقد انه ذرة عادية جافة ومطحونة في المطحنة يعني ليس المعلب انا اتذكر اهلي يطحنونه عند الطحان
بس انا هنا في الغربة اشتريه في باكيت جاهز ان شاء الله وضحت الفكرة