قد تتسألون وما هي فوائد الطعام الهندي؟
أنه مطبخ كامل متكامل من المضادات الحيوية، ومخففات الألم، والمسهلات الهضمية، والعديد من الفوائد الاخرى.


واليكم قائمة ببعض فوائد مكونات المطبخ الهندي:
البهارات و فوائدها العلاجية:


حب الهيل ملين ومساعد على الهضم
مسحوق التشيلي الحار التخفيف من الم المفاصل، ومضاد للالتهابات....
القرفة والقرنفل تخفف من السكر في الدم، والكولسترول،والدهون الثلاثية.....
الكاري يقي من الاصابة بالازهايمر
الثوم يقي من الاصابة بامراض القلب
الزنجبيل يحارب سرطان المبايض
والكركم يقيد لعلاجات القولون والمعدة...به مضاد للإلتهابات...
الفلفل الاسود مليئ بالمعادن المفيدة والضرورية للجسم.....

طريقة عمل خلطة البهارات الهندية

عمل
بهارات الكاري curry

المقادير:


المجموعة الأولى :
- 2/1 ملعقة كبيرة كزبرة
- 4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون
- 2 ملعقة كبيرة شمر ( fennel)
- 2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة .
- 4 حبحر أحمر مجفف
- 5 أوراق من أوراق الكاري (curry leaves)
المجموعة الثانية :
- 1 ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر
- 1 ملعقة كبيرة كركم
- 2/1 ملعقة شاي ملح


الطريقة:

- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .
- يمكنك أستخدامه لمدة اربعة أشهر .
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

صلصة التيكا ) tikka paste



المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة كزبرة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- 2/1 1 ملعقة كبيرة ثوم بودر
- ملعقة كبيرة بهارات الماسلا
- ملعقة كبيرة زنجبيل مجفف مطحون
- 2 ملعقةصغيرة حبحر أحمر بودر
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم
- 4/1 ملعقة شاي ملح
- ملعقة كبيرة نعناع مجفف
- صبغ أحمر
- 2/3 كأس خل
- 3/2 كأس زيت




الطريقة:

- تخلط جميع المواد الجافة وتطحن حتى تكون بودرة ناعمة
.
ثم تضاف لها المواد الغير جافة بعد التقطيع أو الهرس وتخلط حتى تصبح عجينة

_________________________

طريقة عمل المخلل الهندي
يسمى (( الأشار ))


مقادير :

1- كيلو مانجا خضراء مقطع شرائح .
2- نصف كوب زيت
3- ملعقة كبيرة حبة سوداء .
4- ملعقة كبيرة حلبة حبات مجففة .
5- ملعقة صغيرة كركم أو (( هرد )) .
6- ملعقة صغيرة ملح ليمون .
7- ملعقتين كبيرة فلفل احمر ناعم .
8- عشرة قطع من فصوص الثوم المقشر .
9- أربع أكواب ماء للطبخ .

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتوضع على النار وبعد بدايتها من الغليان تترك من عشر دقائق الى ربع ساعة حتى تنضج شرائح المانجا
وبعد الانتهاء
عندما تبرد تعبئ في قوارير زجاجية
وتحفظ في الثلاجة للاستعمال
22-01-1433 هـ, 08:51 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوووره
22-01-1433 هـ, 09:25 صباحاً
 
مشكوره اختى على الأفاده وجزاك الله خير
22-01-1433 هـ, 09:33 صباحاً
 


الساعة الآن 07:45 .