مساء الخير للجميع

الي زمان ما دخلت هون وعملت موضوع

حبيت اليوم اشارككم طبختي

الغدا اليوم كان سليق على الطريقة السعودية وهي من اشهر الاكلات التراثية هنا

طريقتها سهلة جداااا وطعمها لا يقاوم

مقاديرها




دجاجة مقطعة ومغسولة جيدا نسلقها(نكتر كمية الماء للدجاج لاننا نحتاج مرق كثير )

باضافة ورق الغار والهيل فقط لا نضع اي شي اخر عشان الطعم لا يخرب

و كمية بصل كتيرة مفرومة ناااااعم جدا 3 ومكعبات مرقة الدجاج (نكتفي بالمكعبات ولا نضيف الملح )




وبعد ماالدجاج يستوي نشيله في طنجرة جديدة مع القليل من المرق



طبعا نكون نقعنا الرز المصري (يجب نقع الرز اطول مدة ممكنة ساعة او اكثر ) عملت كاسة واحدة رز لانه يعطي كمية كبيرة

نضيفه فوق المرق مع مراعاة ان يكون المرق اكثر من العيار المطلوب للرز بضعفين لانه لا نريده رز مفلفل

ونتركه يغلي مع التحرك المستمر عشان الرز لا يلصق بالقاع







اول ما الرز يمتص اكبر كمية ممكنه من المرق نوطي النار عليه ونضيف الحليب مقدار كاستين او حسب الحاجة يعني بالنظر




يفضل حليب البوردة لان طعمه اقوى من العادي



ونفضل نحرك كل 5 دقائق لنتفادى احتراق الرز والحليب

في مقلاة جانييه نذوب كمية من الزبد مع قطعة مستكة صغيرة

(يمكن استبداله بالسمن )


ونضيفه فوق الرز والحليب نقلبه مرة ونطفي عليه







نقدمه في صدر مسطح كبير ونضع الدجاج فوقه (ممكن تحمير الدجاج بالفرن لمن يرغب )

وهذا شكله بعد السكب











طبعا هذه وجبة كاملة ودسمة والاطفال بحبوها كتيررر

ويلي عاملة ريجيم ممنوع حتى تفكر انها تلقي نظرة عليه

لانه لا يقاوم ابداااااا


ان شاء الله السليق يعجبكم وبأنتظار ارائكم
23-01-1433 هـ, 02:44 مساءً
 

2.00

عدد التقييمات: 1
5
4
3
2
100%
1
يوووووووووووووو وين الصووووور
23-01-1433 هـ, 02:45 مساءً
 
بالعافيه عليكم خيتووو
بس مافي صور
23-01-1433 هـ, 03:20 مساءً
 
عليكم بالعافيه00
23-01-1433 هـ, 03:26 مساءً
 
يسلموووووووووووووووووووووا


ليه ما تضيفين قشطه يطلع احلى واحلى

مجرد اقتراح لاني اضيفه ويطلع شي
23-01-1433 هـ, 03:36 مساءً
 


الساعة الآن 10:35 .