صدى الحزان

صدى الحزان @sd_alhzan

محررة برونزية

ادخلو فديتكم جربت كل عجاين البف الي بالمنتدا ولا وحدة زبطتت معي النجدة

اطباق عالم حواء

حبيباتي صباحكم ورد شلونكم ان شاء **** كلكم طيبين كل عجاين المنتدا جربتها مازبطتت معي وانا ماعندي الة الفرد بالنشابة افرد رقيقة وحق القشطة والدقيق مازبطتت عطوني طريقة مظبوطة مقاديرها واشرحولي حتا المويا الي تحطونة ابي كم قياسة ارجوكم نزلت موضوع ان قريبتي ماتعطينا طريقة دجاج شواية وتسوي بف وماتعلمنا تتوهك لما تطلبي المقادير الفزعة بطريقة وحشوة مميزة بالخضار او الدجاج تكون مميزة او حشوة البطاطس المهروسة
5
956

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

*اجواءروعة*
*اجواءروعة*
دعوواتك لي معنا عضوة اسمها رغم االالم
طريقتها ررررروعه ومضبووطه ماشاء الله

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=2337503
هذا الرابط\

زهنا بحثت لك ولقيت لط طرريقة الحشوات


وهذا ملف كامل لجمييع انواع الحشوات نقلته لك


* حشوة التونة:
علبة تونة- 3-4 م ك مايونيز-2 م ك مستردة -شوية خس مفروم
نهرس التونه بالشوكة ثم نضع باقي المقادير ويخلط جيدا.....


* حشوة الخضار:
دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار...


* حشوة المفروم:
نحمر المفروم على نار هادئة مع اضافة البهارات وشبت
وممكن تحطي شوي سبانخ ..


* حشوة البيض:
2 بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود

* حشوة الجبن
جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث ( القشدية)


* حشوة الخضار رقم 2
فاصوليا + كوسه مكعبات + جزر مبشور + بصل مقطع ومقلي بقليل من الزبد+ فلفل حار مقطع شرايح + مكعب مرق أو قليل من مرق جاهز
يخلط الجميع ويترك على النار ليتشرب مائه ويحمر قليلا
تضاف الكزبره المفرومه والبهار والملح وقليل من الصويا صوص


* حشوة الجبن رقم 2
كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت


* حشوة البيض والبصل
لبنه( علبه) + تشدر مبشور( نفس كميه اللبنه ) + قليل من البصل الأخضر + بيضه


* حشوة الخضار رقم 3

بصل مقلي بالزبد+ بصل أخضر + شبت + كراث + كزبره + قليل من البقدونس +شبت + مكعب مرق الدجاج + ملح + بهار .

* حشوة البطاطس المهروسة :
بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود وبهار


* حشوة الجمبرى :

جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح


* حشوة الدجاج بالبهار
دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة .

* حشوة البطاطس مع البسلة :
بطاطس مسلوقة ومطحونة تقلي مع بصل ناعم وفلفل اخضر رومي مقطع صغار وحبات من البسلة والملح والفلفل الاسود .


* حشوة الجمبرى بالخضروات :
3- 2جزر 1 فلفل رومي شوية كرنب تفرم في المكينة وتقلى مع حبات من الجمبري وقليل من الثوم في قليل من الزيت وبعدين نخطلها مع قليل من صوص الصويا وقليل من الخل والملح .


* حشوة المشروم والبشاميل :
جزرة مقطعة صغير ومسلوقة وحبات من البسلة وقطع صغيرة من المشروم تخلط مع صلصة البشمل وهي ( ملعقتين من الدقيق تحمص في قليل من الزيت بعدين نحطلها كاسة حليب سائل وقليل من الملح وحبة بيضة وتقلب على النار حتي تغلظ )

* حشوة البيتزا

بصلة مفرومة حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم - زيتون شرائح رشة زعتر - ملح 1م ك زيت زيتون - 1/2 كوب جبنة موزريلا تخلط مع بعض ثم تدهن العجينة بالكتشب ثم يضاف لها ملعقة كبيرة من الحشوة وتقفل جيداً تدهن بالبيض وتحمر في الفرن


* حشوة الدجاج بالبشاميل

دجاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم - 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن


* حشوة السبانخ :
يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .


* حشوة اللحم او الدجاج مع الخضروات :

يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات


* حشوة التونة بالمايونيز :

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى


* حشوة الخضار بالسوسيس :
الخضار يكون مشكل مقطع قطع صغيرة ومسلوق والسوسيس مسلوق ومقطع قطع صغيرة بحجم قطع الخضار وتبلوا جميعا بالملح والفلفل .


* حشوة السبانخ والجبن :

عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف


* حشوة المشروم بالجبن الشيدر :

مشروم علي النار يشوح قليلا معم يبشر عليها جبن شدر وتقلب جيدا .
r_enad
r_enad
انا طريقتي اللي معتمدتها
شريحيتين بف باستري مع نص كاس مويه بالخلاط
بعد مااطلعها من الخلاط ابدا ازيد طحين كويتي حتى تشكل لك عجينه اخليها ربع ساعة
وافردها بالنشابة واستخدم الطحين للفرد مااستخدم زيت
وخليها رقيقة قد ماتقدرين طعمها يكون احلى
أم ديو999مة
أم ديو999مة
r_enad r_enad :
انا طريقتي اللي معتمدتها شريحيتين بف باستري مع نص كاس مويه بالخلاط بعد مااطلعها من الخلاط ابدا ازيد طحين كويتي حتى تشكل لك عجينه اخليها ربع ساعة وافردها بالنشابة واستخدم الطحين للفرد مااستخدم زيت وخليها رقيقة قد ماتقدرين طعمها يكون احلى
انا طريقتي اللي معتمدتها شريحيتين بف باستري مع نص كاس مويه بالخلاط بعد مااطلعها من الخلاط ابدا...
نفس مشكلتي دورت في المنتدى ولقيت طريقه نفس طريقة الاخت r_enad طلعت مره حلوه...
من ملاحظاتي :
لازم تكون العجينة اقسى من عجينة المعجنات بشوي،،
اذا صلحتي مجموعه لا تخليها تتخمر حتى تخلصي باقي العجينه لانها تنفش في الزيت ويطلع شكلها موحلو اذا صلحتي مجموعة اقلي على طول ،،
شاذا ماانقفلت معاك قفليها بخلطه "مويه -دقيق" حطيها في اطراف العجينة...
اما الحشوات فالاخت *اجواءروعة*كفت ووفت...
المحبه للسلام
لا يمكنك مشاهدة هذا التعليق لانتهاكه شروط الاستخدام.
لا تفوتكم عجينه البف والله رووووعه
مرحباً ياحلوات جايبتلكم عجينه بف تاخذ العقل انجح عجينه بف مرت علي أخذتها من وحده من صاحباتي مقرمشه من برا ومن جوا فاضيه ومنتفشه جربوها واحكموا لكل كاس دقيق الكويت ذره ملح وملعقه كبيره زيت وربع كاس ماء دافئ وبيضه وحده بس لكل المقدار يعني كاس اوكاسين دقيق ماتحطين الا بيضه وحده ألطريقه تفركين الدقيق بااصابيعك مره مره مع الزيت لين يدخل الزيت بكل الدقيق ثم تخفقين البيضه في صحن لحالها همن تحطينها على الدقيق وتفركينهم زين مره همن أضيفي الماء واعجنيها زين واتركيها ترتاح نصف ساعه همن إبدائي شكليها طبعا بها المرحله تقدرين تفرزنينها بعد الحشو ووقت القلي لاتكثرين حبات في المقلى واول ماتحطين البف بالزيت اقلبيها ورشي عليها زيت عشان تنتفخ وتمتعوا باالذ بف من عمايل ايديكو.  

هذي عجينتي المعتمده كل اللي جربوها أعجبتهم جداً مضبوطه سبق ونزلتها فنسختها لك جربيها وتقيدي بكل شي