Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
أخواتي العزيزات
اعرف لأصناف كثيره عربيه واجنبيه
وعندي افكار رائعه لعمل البوفيهات
اطباق لذيذه وسلطات منوعه ومقبلات تفتح النفس
لكن

-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
قبل يوم العزيمه بيومين ثلاث احتار كيف اسوي البوفيه هذا في خلال يوم او يومين حتى؟
كيف اسوي كل الاكلات في يوم واحد وفين احطها اذا حبيت اسويها قبل العزيمه بيوم ؟
اذا كان عدد المعزمات او المعازيم عشرين او 15 نفر ؟
دائما افشل في تنظيم الوقت والمكان لعمل كل هذي الاصناف
السلطات من وين اجيبلها ثلاجه كبيره علشان اسويها قبل يوم العزيمه؟
والمقبلات ايضا
طبعا الاكلات الحاره والساخنه لازم في نفس اليوم
طيب متى اسوي شعري ومكياجي اذا قضيت الوقت كله في الطبخ ؟
مع اني نفسي ضيوفي ياكلون من يدي واسوي كل الاصناف اللي احبها ومتأكده انهم راح يحبوها
اذا حبيت اسوي اربع اصناف ساخنه واربع انواع سلطات
وخمس انواع مقبلات
وثلاث انواع حلويات
دائما قبل يوم العزيمه تحبط وتفشل تخطيطاتي واضطر للاتصال بمطعم والاتفاق معاهم لكن ماالاقي
عندهم الاكلات اللي احب اقدمها لضيوفي ولا هم بيضبطون الاكل اللي في بالي ونفسي ضيوفي يذوقونه
كيف كيف كيف بس ؟؟
اللي لها باع في الحفلات المنزليه والبوفيهات اللي من صنع اليد تخبرني كيف
لاتقولو جيبي اخواتك يساعدوكي
مشكلتي فين احط الاكل ومتى ابدأ فيه ؟
مو من يساعدني

23-05-1426 هـ, 04:09 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اولا خذي ورقه وقلم واكتبي كل شيء تردين تسوينه وعدد الأصناف من كل نوع مثل السلطات والأطباق الرئيسية...الخ
( يعني نظمي وقتك )


اختي ثانيا قومي بغسل جميع أطباق التقديم والملاعق واداوت السفره والكاسات وجفيفهم ولفيهم بورق نايلون عشان العزيمه وتوفير الجهد عليك قبل بعدة أيام .


ثانيا اشتري كل الأغراض للعزيمه قبلها اربع أيام او خمس ايام اما الأشياء لي تخرب بسرعه مثلا الخضروات مثلا قبل ثلاث أيام.
وتأكدي ان كل شيء موجود عندك.

ثالثا قبل يوم من العزيمه اصحي بدري واعملي مثلا المحاشي والفته والكشري وخلطة الدجاج السمبوسه و الحلو وهكذا اغلب الأطباق لي ما تخرب عنك بسهوله وضعيهم في ثلاجه جيدة البروده تأكدي من انه ثلاجتك تبرد كويس.

رابعا في يوم العزيمه اعملي مثلا السلطات والمقبلات الخفيفه والمعجنات

و خامسا باقي اليوم اهتمي بنفسك

اتمنى اكون قدرت اساعدك
23-05-1426 هـ, 06:44 صباحاً
 
كلام محبة العلم صحيح

الموضوع كله محتاج تنظيم وقت

يعنى ادى كل حاجة وقتها أو أكثر ، أنا مثلا كانت مشكلتى انى أقول لا دا ياخد وقت قليل خليه الاخر وده وقت قليل خليه للآخر ، ولما ييجى الاخر أبقى محتاسة

لكن أيضا فى واحدة من الاخوات لما سئلتها قالت لى انها تكتب كل شىء محتاج للعمل فى ورقة
وتبتدى توضب على يومين

يعنى فعلا لازم المحشى يتعمل قبلها بيوم

سلطة زى كول سلو لازم تتقطع قبلها بيوم لان طعمها بيكون أحلى أو يوم العزيمة صباحا

الديك الرومى ممكن تشترى قبلها بيوم بس وتسبيه بره عشان يسيح على طول وتنضفيه وأول ما تصحى يوم العزيمة حطيه فى الفرن

الخلاصة انك تشوفى ايه بيأخد وقت أكتر وتعمليه فى الاول
ووقت ما هو بيستوى تعملى انتى حاجة تانية وهكذا

بالنسبة للسمبوسة والكبة والحاجات دى اعمليها فى اى وقت انتى فاضية فيه وسبيها فى الفريزر وقبل ميعاد الاكل بفترة طلعيها واقليها على طول

والسلطة مثلا قطعيها وسبيها من غير dressing ولا حاجة فى الثلاجة وقبل التقديم بشوية برضه حطيلها الملح والdressing اللى تحبيه

يارب أكون أفتدك ، ولو افتكرت حاجة تانية هبقى أقولك عليها أصلى عندى عزومة نفس العدد بتاعك قريبا
23-05-1426 هـ, 08:20 صباحاً
 
فعلا" أهم شي تنظيم الوقت .. وتقسيم الأكلات على الأيام ... مثلا"عندك الحلى تقدرين تسويه قبل الحفل بثلاثة أيام وأحفظيه في الفريزر( مثل الحلويات التي تعتمد على الكيك والكريمات كذلك التشيز كيك ) كلها ماتتغير بالتجميد .. وقبل التقديم بساعتين طلعيها من الفريزر حتى تذوب وزينيها وقدميها.. وبكذا تكوني وفرتي مكان في الثلاجة ..

بالنسبة للسلطات أحفظيها في علب بعد التقطيع وعند التقديم أضيفي لها الصلصات وزينيها ..

وفيه نقطة مهمة وهي أنك ماتجربي تسوي بوفيه بنفسك لأول مرة على عدد كبير من الضيوف .. بصراحة20 أو15 شخص كبير شوي ..هذا رأيي
وبالتوفيق أن شاء الله...
23-05-1426 هـ, 04:19 مساءً
 
السلطات ( فتوش - تبوله- سلطة حمص - سلطه خضراء ) قبل العزيمه بيوم قطعيها مثلا العصر بدون أي أضافات ( عصير ليمون وزيت زيتون وملح أخلطيهم وحطيهم بعلبه زجاجيه بالثلاجه وعند التقديم يوم العزيمه أضيفي منه على جميع أنواع السلطات والخبز للفتوش قطعيه مربعات وحمريه وحطيه بأكياس نايلون وأربطيه وحطيه بعد في الثلاجه وأضيفيه عند التقديم) وكل نوع سلطه حطيه بأوعية قصدير كبيره وأحكمي غلقه بغطاءه الخاص اللي يجي معه وحطيهم فوق بعض في الثلاجه وبكذا ما ياخذون مكان كبير فيها......
*********************************
صلحي حلويات ما تاخذ وقت وجهد واذا تبين أنواع سهله مره وشكلها يجمل قبل العزيمه بيوم والأفضل الظهر أو الصباح ...........
**********************************
المقبلات مثل ورق العنب ولو حبيتي تسوين أنواع سمبوسه لحم وجبن صلحيها قبل أسبوع أو أسبوعين وحطيها بالفريزر ....ويوم العزيمه الظهر دخلي ورق العنب بالفرن أسهل من الطبخ على النار بأوعيه قصدير ساعتين ويخلص العصر وخليه لين وقت التقديم ...والسمبوسه أفضل يكون عندك ميكروويف إذا بغيتي تقلين دخليهم الميكروويف وأقليهم مباشرة وصفيهم بصحن التقديم ...........
******************************
الأكلات الساخنه عندك كذا تحضير قبل بيوم حتى ما تتلخبطين وتنسين ( القدور وكل نوع لأي طبق مثلا قدر للأرز وقدر للهريس وقدر للمطازيز أنا أذكر أمثله وغسليها وجهزيها وقطعي كميه من البصل والطماطم قبل بيوم لجميع الأكلات الساخنه وجهزي البهارات ونقعي الأرز وحطيه بالثلاجه وذوبي اللحم والدجاج بالمكروويف عند الطبخ مباشرة أو حطي اللحم والدجاج بالثلاجه قبل ليله من العزيمه حتى يذوب من دون ما يتلف.............بالتوفيق
25-05-1426 هـ, 12:08 صباحاً
 


الساعة الآن 11:05 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏