omm najd

omm najd @omm_najd

عضوة نشيطة

قرص البر بلحم ومرق الحاشي ( سهلة ومبتكرة ولذيذة بالصور المفصلة )

أطباق رئيسية





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



وجبة كاملة الدسم

مناسبة لهذه الاوقات الباردة

سهلة ومبتكرة ولذيذة

أتمنى أن تعجبكم وتطبقونها وتدعون لي بالخير إن شاء الله

وقبل البدأ هناك الكثير من الاخوات يطلبن المقادير بالاحجام وبدقة , وأقول لهم أني لا أعترف بالمقادير ولا أطبقها فكل شيء بالتقدير التقريبي ولعل الصور توضح لكم المطلوب والباقي عليكم حبيباتي



أول شيء نستعرض مقادير مرق لحم الحاشي


المقادير كاملة



زبدة أو سمن بري




ملح وفلفل أحمر مطحون ( صرار حائل )




بهارات حائلية نخب أول




لحم حاشي صافي ( بدون عظم ) مقطع لقطع صغيرة




ماجي ودارسين وليمون أسود




بصل مقطع




يتبع


.


.


.

143
29K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

omm najd
omm najd

مقادير قرص أو خبزة البر


المقادير


عجينة بر ( دقيق بر الوطنية يتم عجنه بالماء الفاتر مع إضافة القليل من الملح ونتركها لتتماسك لمدة لا تقل عن ساعة قبل الفرد والخبز )




زيت زيتون




ماء نقي ( طبعاً الماء هذا للعجن وكذلك سنستخدمه لمرق ولحم الحاشي )



نفرد عجينة القرص في صينية التيفال المخصصة




ولا تنسون اللمسات النهائية قبل أن ندخلها في الفرن



ندخلها الفرن على حرارة عالية ( الجزء الاسفل ) لمدة 5 دقائق ثم نخلي الحرارة متوسطة لمدة 7 دقائق



نقلب القرص ونخليه على الحرارة المتوسطة لمدة 10 دقائق




وهذا قرص البر جاهز

يتبع


.


.


.

omm najd
omm najd

وهذي طريقة مرق ولحم الحاشي



في قدر الضغط نذوب الزبدة على النار





ثم نضيف البصل ونحرك ( أحلى نكهة نكهة البصل مع الزبدة )




ثم نضيف لحم الحاشي





ونحرك






وبعدها نضيف الملح والبهارات والفلفل والماجي وأي شي نبي نضيفة من نكهات للمرق





ونحرك





ثم نضيف الماء المغلي





ونخلي اللحم يغلي وقبل نغطي القدر نصفي وجه القدر من طفح اللحم بعد الفوح




ثم نكتم اللحم في قدر الضغط لمدة 20 إلى 30 دقيقة ( حسب عمر الحاشي كل ما كان صغير إحتاج إلى وقت أقل )




يتبع


.


.


.

omm najd
omm najd




نقوم بتقطيع القرص في الفرامة ونضيف عليه زيت الزيتون
ونفرمه فرم ناعم







وهذا قدر اللحم بعد ما فكيناه بعد 25 دقيقة



نقوم بتصفية اللحم في وعاء خارجي ونترك المرق فقط في القدر






نضيف القرص المفروم على المرق في القدر











ونحرك ونعصد وكل ما كان المرق كثير كل ما كان أفضل





يتبع


.


.


.

omm najd
omm najd


نقوم بوضعه في صينية التقديم





ونحط فوقه لحم الحاشي ونزينه باي كريقة نرغب فيها


وبألف هناء وألف عافية

أختكم ام نجد



$$شيهانة الخير$$
روووووووووعة ماشاء الله تبارك الله

حبيت اسألك عن نوع الكاميرا؟

وتسلم يدينك