omm najd @omm_najd
عضوة نشيطة
قرص البر بلحم ومرق الحاشي ( سهلة ومبتكرة ولذيذة بالصور المفصلة )
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
وجبة كاملة الدسم
مناسبة لهذه الاوقات الباردة
سهلة ومبتكرة ولذيذة
أتمنى أن تعجبكم وتطبقونها وتدعون لي بالخير إن شاء الله
وقبل البدأ هناك الكثير من الاخوات يطلبن المقادير بالاحجام وبدقة , وأقول لهم أني لا أعترف بالمقادير ولا أطبقها فكل شيء بالتقدير التقريبي ولعل الصور توضح لكم المطلوب والباقي عليكم حبيباتي
أول شيء نستعرض مقادير مرق لحم الحاشي
المقادير كاملة
زبدة أو سمن بري
ملح وفلفل أحمر مطحون ( صرار حائل )
بهارات حائلية نخب أول
لحم حاشي صافي ( بدون عظم ) مقطع لقطع صغيرة
ماجي ودارسين وليمون أسود
بصل مقطع
يتبع
.
.
.
143
29K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
omm najd
•
وهذي طريقة مرق ولحم الحاشي
في قدر الضغط نذوب الزبدة على النار
ثم نضيف البصل ونحرك ( أحلى نكهة نكهة البصل مع الزبدة )
ثم نضيف لحم الحاشي
ونحرك
وبعدها نضيف الملح والبهارات والفلفل والماجي وأي شي نبي نضيفة من نكهات للمرق
ونحرك
ثم نضيف الماء المغلي
ونخلي اللحم يغلي وقبل نغطي القدر نصفي وجه القدر من طفح اللحم بعد الفوح
ثم نكتم اللحم في قدر الضغط لمدة 20 إلى 30 دقيقة ( حسب عمر الحاشي كل ما كان صغير إحتاج إلى وقت أقل )
يتبع
.
.
.
omm najd
•
نقوم بوضعه في صينية التقديم
ونحط فوقه لحم الحاشي ونزينه باي كريقة نرغب فيها
وبألف هناء وألف عافية
أختكم ام نجد
الصفحة الأخيرة
مقادير قرص أو خبزة البر
المقادير
عجينة بر ( دقيق بر الوطنية يتم عجنه بالماء الفاتر مع إضافة القليل من الملح ونتركها لتتماسك لمدة لا تقل عن ساعة قبل الفرد والخبز )
زيت زيتون
ماء نقي ( طبعاً الماء هذا للعجن وكذلك سنستخدمه لمرق ولحم الحاشي )
نفرد عجينة القرص في صينية التيفال المخصصة
ولا تنسون اللمسات النهائية قبل أن ندخلها في الفرن
ندخلها الفرن على حرارة عالية ( الجزء الاسفل ) لمدة 5 دقائق ثم نخلي الحرارة متوسطة لمدة 7 دقائق
نقلب القرص ونخليه على الحرارة المتوسطة لمدة 10 دقائق
وهذا قرص البر جاهز
يتبع
.
.
.