المقادير :

طحين أي نوع ( أبيض / بر / دبي ) / شوية سكر / ملح / خميرة فورية /

ماء دافي للعجن / شوية زيت



طبعاً هنا الطحين المستخدم بر وحطيت عليه شوية أبيض تعجن المقادير وذلك


بخلط النواشف معاً ثم نضيف الماء على دفعات قليلة جداً وتعجن لفترة طويلة

حتى تبدأ تخمر وآخر شي نملك العجينة على قول أمي بالزيت وكل ماطولت

بالعجن احلوت الخبزة تغطى وتترك جانباً حتى تخمر وتتضاعف العجينة



هنا بعد مااختمرت العجينة وتكون مطاطية بهذا الشكل



وبعدين نحضر صينية ونحطها على النار وندهنها بالزيت ونخليه يحمى جيداً

ثم نصب العجينة ونساويها في الصينة ( الخطوة هذي والصينية مولع عليها فوق الفرن ) وندهن الوجه بصفار بيضة



ثم ندخلها الفرن ونكون مشغلينه من قبل وعلى درجة عالية وتترك حتى يتضاعف حجمها

ثم نخفف النار وتترك حتى تستوي وتحمر من تحت وفوق والجوانب ( تاخذ من ساعتين الى ثلاث )







تخرج من الفرن تقطع وتقدم بجانب اللبن والعسل والسمن وممكن تؤكل مع الايدامات والنواشف






وترى طعمها لذيييذ وتهبل وتقرمش قرمششششة





بالعــــــــــافيــــــة ....
13-02-1433 هـ, 02:34 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
تسلم يدك وعليكم بالعافيه
13-02-1433 هـ, 02:37 صباحاً
 
ماشاء الله تسلم الايادي شكلها لذيذه
13-02-1433 هـ, 02:43 صباحاً
 
رووووووووووووووووعهــــ يمممممممممي جونااااااااااان
13-02-1433 هـ, 02:46 صباحاً
 
تسلم ايدك
صحيح لذيذة بس أرش عليها
حبة بركة وشمر على الوجة
وبالهناء والعافية.
13-02-1433 هـ, 02:47 صباحاً
 


الساعة الآن 03:51 .