السلام عليكم يااحلووووووات

شلونكم
اخباركم
عساكم طيبين ...!!
بقولكم السالفه..:-

لما كنت بالثانويه العامه اخذت مدرسه سوريه ومره جيتها وقدمت لي وللبنات الي معاي كبه يم يم يم يم يم اكلت وحده وثانيه وعاد استحيت وقعدت انتبه لدرس ولما رحت للبيت انجنيت لازم اسويهاا بس ماني عارفه كيف
والحمدلله خلصت وجت السنه الي بعدها ولحد الحين الكبه ببالي ماراحت
عاد ياحلوات الي تعرف طريقة الكبه بالحم او اي طريقه للكبه
لا تبخل على خيتهااا ثنا ثريني ميته عليهااا
<< جد قاعده تدور رقم الاستاذه الي درستها علشان تقولها ابي مقادير الكبه

اتنظركم تكفووووووووووووووووووووووووون طالبتكم
28-05-1426 هـ, 12:15 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
الله يعطيج الف عافية
28-05-1426 هـ, 04:09 مساءً
 
هذه طريقة الاخت غزال الله يعطيها العافيه


مقادير الكبة :

2 كوب برغل
باوند وربع لحمة مفرومة -لحمة عجل beef
بصلة
ملعقة صغيرة بهارات الكبة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ملعقة كبيرة ملح
رشة بهارات مشكلة

مقادير الحشو:

باوند وربع لحمة مفرومة - لحمة خروف lamp
صنوبر
3 حبات بصل مفروم
2 ملعقة كبيرة سماق
بهارت مشكلة نصف ملعقة صغيرة
قرفة
ملح وفلفل اسمر
رشة ابهار حلو

الطريقة :

ننقع البرغل بالماء لغاية ما نحضر باقي المقادير ونبدا بالحشو في مقلاة عميقة على النار نفكك اللحمة الى ان تكون ناعمة ومستوية ونصفي الماء ثم نضع قليل من الزيت ونقلب ثم نضع البصل المفروم ونقلب الى ان يستوي البصل ثم نضع جميع البهارات والسماق ونحرك وفي النهاية نضع الصنوير المحمص وهيك تكون جاهزة الحشوة
ناتي الى عجينة الكبة :
نصفي البرغل من الماء ونخلطه مع اللحمة وجميع البهارات والملح ونفرمهم على ماكنة اللحمة مع البصلة مرتين وهيك بتكون جاهزة للحشي

حضري صحن صغير فيه ماء بارد لكي تبللي يدك عند عمل كل قرص
وابدئي باحضار كمشة صغيرة وباصبع يدك الشاهد بتجويف الكبة بشكل طولي وضعي ملعقة صغيرة من الحشو واغلقيها وهكزا الى ان تنتهي من العجينة ثم تقلى بزيت غزير ويجب ان يكون حامي بس ديروا بالكم الى ان ننتهي من القلي ونضعها في طبق التقديم وتزين بالليمون ويقدم بجانبها طبق التبولة اللزيز انا الان رايحة اسويه وصحتين وعافية
وتراها مضبوطه لانها نفس طريقتي
دائما انا احط البرغل ضعف كمية اللحمه
يعني مثلا كاستين برغل معاها كاسة لحم مفروم وميزة ان لحمة العجل انها تكون ماسكه
29-05-1426 هـ, 05:47 صباحاً
 
ينقل من الساخنه لاطباق حواء
29-05-1426 هـ, 08:25 صباحاً
 
جزاج الله خير يالغاليه امة الله 111

الله لا بعد بالصور وناسه

تسلمين والله ماني عافه شلون اشكرج

يم يم يم يم يم يم يم يم

لما اسويها راح اعزمج خخخخخخخخخخخخخخ

الله يحققلج الي ببالج
واكيد ماراح انساج من الدعاء
ياابعدي والله

فمان الله
30-05-1426 هـ, 06:31 صباحاً
 


الساعة الآن 02:45 .