Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

موضوعي اليوم هو عن مادة محرمة و مصدرها محرم وكثير من الناس يطبخون به وكثير ما نري علي التلفاز<منال العالم..حورية المطبخ....>يطبخون بها ،هل تتساءلون ما هي المادة _المادة المحرمة هي___الجيلاتين___هي محرمة لأنها تستخرج من دهن أو شحم الخنزير الذي حرم الله أكله أو أكل مشتقاته و لكن كثير ما يحتجون بأن الجيلاتين يستخرج من مثانة الاسماك كله كذب وإفتراء لكن ربما يستخرج من الاسماك ولكن يظن الناس أن كل أنواع الجيلاتين من الاسماك و ربما يشترون الذي إستخرج من الخنزير،
لكن للأسف الشديد لا أظن أن كثير من الناس لايعلمون
.ياريت ياريت أنا أنصح اللي دخل موضوعي أن ينشر المعلومة في كل مكان،وشكرا

منقوله
14-02-1433 هـ, 07:32 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
جيلاتين حيواني وجيلاتين نباتي
النباتي
يستخرج
من بعض الطحالب البحرية

أما الحيواني وهو المذكور في الموضوع فهو من جلود الأبقار والخنزير، وطبعا الأبقار عند الغرب غير مذبوحة حسب الشريعة الإسلامية

والرقابة عندنا تسمح بالنباتي فقط، ويمكن التأكد في أغلب المنتجات عن طريق قراءة المكونات أن
الجيلاتين
المستخدم هو نباتي


الرقابة عندنا نثق فيهم وفي قدراتهم ولله الحمد فهم لا يتهاونون في مثل هذه الأمور ولا أبسط منها

14-02-1433 هـ, 07:44 صباحاً
 
يعطيك العافية على التنبيه

الجيلاتين فعلا حيواني لكن بحسب نوع الحيوان لو كان الحيوان يجوز اكله ومذكى الذكاة الشرعية يجوز واذا كان من حيوان محرم فلا يجوز

هذا رابط يأكد كلامك http://www.isyoutube.com/musicvideo.php?vid=6520386ab


اما النباتي منه فيجوز استخدامه

الله يجزاك خييير
14-02-1433 هـ, 07:45 صباحاً
 
جزاك الله خيرا
14-02-1433 هـ, 08:03 صباحاً
 
الجيلاتين الي عندي مكتوب عليه جيلاتين بقري اتوقع فيه انواع
14-02-1433 هـ, 08:47 صباحاً
 


الساعة الآن 02:42 .