بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صلي وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين
اخواتي اليكم بعض الخطوات الواجب مراعاتها لنجاح الكيك
اعداد الوازم قبل البدء بالعمل
يوقد الفرن قبل وضع الصينيه فيه بحوالي ربع ساعه
ضرب البيض بسرعه
اذا كان البيض في الثلاجه يخرج منها قبل البدء بالعمل بفتره لانه عندما يكون بارد يفسد العجينه وكذلك جميع المواد
يجب ضرب البيض والسكر حتى يتكون الشريط عند ضرب البيض والسكر يتكون شريط على السطح لمدة ثواني ثم يختفي
يجب التقليب بخفه متناهيه عند اضافة الدقيق الى البيض والسكر
يجب خبز العجينه بسرعه ولا نتركها فتره طويله من دون خبز
يفضل ان يكون خبز الكيك بصواني المعدن بحيث لها القدره على توزيع الحراره في انحاء الصينيه
يجب عدم فتح باب الفرن وخاصة في الربع ساعه الاولى
يجب عدم قفل الباب بشده حتى لايدخل الهواء فتفسد العجينه
يفضل قلب الكيك بعد استوائه على شبك حتى لا يعجن معانا ويتأثر بالرطوبه عندما يبقى في الصينيه فتره اطول
وهذه كل الملاحضات اللي عندي بعضها معروفه وبعضها من واقع تجربتي
واي خطوات اخرى لم يتم ذكرها لا تبخلو علي بطرحها حتى يستفيد الجميع

واستودعن الله ودمتن بخييييير
15-02-1433 هـ, 10:40 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
لنجاح الكيك لازم تجربي كذا مرة حرارة الفرن

انا لما حولت بيتي كل كيكاتي تخرب غير لما عرفت اقايس حرارة الفرن
15-02-1433 هـ, 10:59 مساءً
 
جزيتي خيرا
15-02-1433 هـ, 11:05 مساءً
 
سلمت يدايك ....فعل الكيك اسهل صنف بس يحتاج دقه في المقادير وطريقه العمل والخبز
15-02-1433 هـ, 11:13 مساءً
 
يسلمو
15-02-1433 هـ, 11:13 مساءً
 


الساعة الآن 09:54 .