السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اخواتى اذا ممكن تدلونى على الطريقة الصحيحة لتحضير المحمرة وهى نوع من المقبلات السورية . يدخل فى تكوينها جوز دبس الفليفلة مع انها لا تكون حادة كذالك الكعك المطحون و ..... سويتها لكن ما نجحت معى و اذا كان الشرح مع الصور يكون ممتاز لانه عندى مشكلة مع اللغة العربية و كلمات كثيرة لا افهم معناها
29-05-1426 هـ, 08:48 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم

هذه هي الطريقهلكن اعتذر ما عندي صور

ضعي في الخلاط2 فليفله حمراء حاره بعد نزع البذور وربع كأس ماء ونصف كأس كعك مطحون وملعقتين دبس رمان وملح وتخلط جيدا وعند التقديم يوضع زيت الزيتون والجوز المحمص ويزين بالبقدونس
30-05-1426 هـ, 03:58 صباحاً
 
أختي العزيزة .. nahr_aljannah ..

أتمنى أن تكوني بأتم الصحة و العافية

بعطيكي طريقة أمي الحبيبة في عمل المحمرة

* أربع حبات فلفل رومي أحمر بارد ..

* حبتين فلفل حار حسب رغبتك في اضافة الحار ..

* عشر أو أكثر بقليل من الشابورة الأصابع ..

* بصلة ..

* نصف كاسة من دبس الرمان ( حسب رغبتك في الحموضة )..

* زيت زيتون بالكمية التي تفضلين ..

* نصف كوب جوز مكسر باليد لقطع صغيرة ..

* القليل من الملح ..

.. الطريقة ..

* يوضع الفلفل بنوعيه + الشابورة + البصلة .. في فرامة اللحم ..

* يضاف إلى الخليط السابق باقي المقادير ماعدا الزيت الزيتون و تخلط بملعقة ..

* يضاف زيت الزيتون على وجه المحمرة .. و في حال حفظها في الثلاجة يجب إضافة

كمية وافرة من زيت الزيتون حتى لا تخرب ..

.. أتمنى أكون أفدتك و صحة و عافية عزيزتي ..
30-05-1426 هـ, 09:31 صباحاً
 
اختي بنت نجد ..

يعطيك ألف عافية على الطريقة الرائعة ..
من زمان ودي اجرب المحمرة

بس بالنسبة لأصابع الشابورة .. ممكن تقريبا تعطيني فكرة عن حجم الاصبع الواحد ؟
30-05-1426 هـ, 07:06 مساءً
 
شكرا لكم جميعا و لكن ماذا تقصدن بالفليفلة الحارة ثم كيف تكون حارة و هى لما تاكل مذاقها لا يكون حار ابدا و شكرا لكن على الاجابات مرة اخرى اكرر ندائى انى بحاجة للصور
01-06-1426 هـ, 11:29 صباحاً
 


الساعة الآن 04:59 .