ه


اليوم حبيت أعلمكم طريقه سهله و لذيذه لمحشي الكوسه اتمنى ان تنال إعجابكم

نبدأ بسم الله

نجتاج إلي كوسه على حسب افراد اسرتك انا سويت 3 كيلو كوسه وكيلو باذنجان وطبعاً لا تنسون تقسمون للجيران علشان يذوقون طبخكم ونحتاج إلي حفارة كوسه وملح كما في الصوره


نبدأ بتقطيع رؤوس الكوسه ووضعها في الملح بهذه الطريقه وهذه الطريقه تساعدك على الحفر بسهوله حيث ان رأس الكوسه يصبح طري وسهل حفره ( هذه المعلومه سمعتها في مسلسل ليالي الصالحيه كانوا يسوون محشي وسمعتها تقوله جربتها وطلعت تمام )



وهكذا حتى ينتهي المقدار


ونبدأ نحفرها على مهلنا وبحذر حتى تكون بهذا الشكل



نبدأ بتجهيز الحشوه وهي عباره عن بصل ولحم مفروم ورز مصري منقوع لمدة نصف ساعه نبدأ بتحمير البصل



ثم نضيف له اللحم المفروم ونتركه قليلاً



ثم نضيف له الملح والبهارات



ثم نضيف له الرز المصري ونحركه مع بعض حتى يصبح متجانس




ثم نضعه في صحن حتى يبرد


ثم نقوم بحشي الكوسه والباذنجان وبصراحه انا اقوم بقلي الباذنجان قبل حشوه حتى يصبح لذيذ فيما بعد



نبدأ الآن بتجهيز الكشنه الخاصه بالمحشي نحمر البصل



ثم نضيف له الطماطم ومعجون الطماطم والماجي والملح والبهارات ونتركها تتكشن زين زين





ثم نقوم برص الكوسه في القدر ونضيف الماء ولاحظوا انني لم اضع الباذنجان لأنه مقلي ولن أضعه الا بعد نصف ساعه من طبخ الكوسه طبعاً الطبخ في قدر عادي وليس ضغط



بعد مرور نصف ساعه على طبخ الكوسه نضيف الباذنجان ونتركه نصف ساعه اخرى



بعد استواء الكوسه نبدأ بإخراجها من القدر بحذر ونرصها في الصحن كما في الصوره



وهذه الصوره عن قرب



ثم نرص الباذنجان في صحن آخر وأهم شيئ ما ننسى جارتنا نعطيها صحن ومرقة المحشي نضعها في زبديه لوحدها علشان اللي يبغى يحط شويه على المحشي


فيه ملاحظه

إذا زاد عنك رز من الحشوه اضيفيه على الكوسه قبل ما ينتهي استوائها بثلث ساعه علشان تطلع المرقه ثقيله وإذا عندك اطفال ويحبون الرز لوحده بيطلع روعه وإذا ما تبغين لا تحطينه انا حطيته علشان الكتاكيت اللي عندي يحبونه وهذه الصوره عن قرب





من كل قلبي أتمنى ان يكون الموضوع حاز على رضاكم

اللهم إني اسألك عملاً لا رياء فيه ولا سمعه و أن يكون خالصاً لوجهك الكريم. منقول



تسلم الايادي


اسكارفات مميزة


ترنكات شتوية

للتواصل متوفر واتس اب 0537102411
يعطيك العافيه
يسلموووو
تسلم الايادي


الساعة الآن 05:43 .