بسسسسسسسم الله الرحمن الرحيم
السسسسسسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا ملوووووووكه عدت اليكم بطبق معروف تقريبا للكل لكن في شي بطريقتي اتمنى الكل يجربها وان شاءالله باذن الله راح يعتمدها
قبل ما ابدأ ابي اشكررررررررررررر كل من ردت علي بموضوعي حق الرساله
واخص بالشكر انامل ناعمه وام المنـــد <احبكم وربي احبكم بجد ماكنت اتوقع اني بيوم راح احب اشخاص بدون ما اشوفهم وكنت دايم اقول اني مكتفيه باهلي وخواتي مابي صديقات لكن فعلا يوم شاركت بالمنتدى واستمريت فيه وشفتكم تمنيت فعلا انكم تكونو صديقاتي
ولايهونون الباقيين ترى في كثيرررررررررررر احبهم وربي بس مدري ليش هاتان العضوتان احس بأنهما قريبتان الى قلبي <اتحداكم تكتبون بالفصحى مثلي
لالالالالالالالالالا امزح الحين تقولون مغروره ههههههههههههههههههههههه
يلا خلاص فضفضت نبدأ
3
2
1
Action
الطبق هو
التورتيـــــــــــــــلا بالكبـــــــــــــــــــاب
التورتيلا معروفه طريقتها بس بقولها لكم
هي اخذتها من هنا بس انا زدت الكميه
3كاسات دقيق منخول
خمس ملاعق حليب
ملعقه كبيره خميره ,ملعقه كبيره بكنج باودر
فنجانين شاي زيت
ثلاث ملاعق سكر , رشة ملح
تخلطي كل المكونات الجافه مع بعض بعدين الزيت وتخلطين حتى يختفي الزيت وتصير العجينه مثل حبات اللؤلؤ <طبعا انا احطها بالعجانه وخلطتها بخافة الكريمة علشان كذا هذا الوصف لكن لو باليد يطلع مبثوث
بعدين تحطين مويه دافيه بالتدريج وتعجنين حتى تتكون لك عجينه ملساء
بعدين تقطعين كراث وتحطينه عليها وبعد تقريبا ملعقه بابريكا وتعجني حتى تختلط مع العجينه
تحطيها بوعاء عميق مدهون بزيت
وتخلينها ترتاح
تقريبا نص ساعه
وهذا شكلها
DSC01623
تكوريها اكبر من البيضه بشوي
وبعدين تفردين وتخلينها رقيقه
وتسخني صاج ولاتحطين زيت ولا شي هي فيها زيت
وتخلينها شوي على نار هاديه ماتاخذ وقت ابد خليك واقفه عندها
وخليك سريعه في الفرد والخبز
وحطيها بحافظه علشان تبقى طريه
وهذا شكلها بعد ماسويتها
سويت تقريبا 21 قرص
DSC01628
نجي للكبــــــــــــــــــــاب وهو السبب الي خلاني انزل موضوعي
عن جد يابنات وربي طعمه مره وااااااااااااااااو
اول شي خذي تقريبا كيلو لحم مفروم انا ما اخذ الا من الدقل
بعدين نجي للتبليه
في الخلاط الكبير مو الكاس
حطي كمشة يد شبث ,كزبره,بقدونس ,بصل اثنين .اوريقانو ,ريحان ناشف ,شطه ناشفه .
تفرميها كلها
بعدين تحطيها بصحن وتحطي عليها ملعقه دبس رمان ,ملعقه كريمة البلسمك ,ملعقتين كبيره او ثلاث معجون طماطم. ملعقه او ملعقتين صلصة اللحم
DSC01624
ملعقه صغيره من البهارات التاليه
فلفل,كمون,ملح,كزبره ناشفه,قرفه,كركم ,
DSC01625
هذا شكل التتبيله جاهزه
DSC01626
حطيها على اللحمه المفرومه واخلطيها مع بعض بعدين سويها على شكل كباب وادهني صينية بزيت خفيف جدا بس مسحه
ورصي الكباب بالصينية وحطي عليها رشة دبس رمان مع رشة زيت زيتوون
بهذا الشكل
DSC01630
وغطيها بقصدير
ودخليها الفرن ماراح تاخذ وقت ابددددد
تقريبا ربع ساعه او ثلث
افتحي القصدير واقلبي الحبات على الوجه الثاني وخليها مكشوفه وارجعي دخليهاا خليها فقط شوي اقل من عشر دقايق
الفرن كهربائي حطيته 400
طلعي الحبات وحطيها بصحن
والصوص الي طلع منها لا ترمييييييييييييييه
حطي عليه فنجان مويه علشان يطلع كل الطعم الي بالصينيه
وحطي الصينية على النار وحركي وحطي ملح شوي اذا تحتاج وحطي شطة سومطرا وكاتشب
وحركي خليها تغلي شوي وشيليها هذي بتكون صوص حار للسندوتش
روووووووووعه الطعم
وهنا الحلوات كلها واضحه بالصوره بس البطاطس استحت تطلع بالصوره تقول مو مشقره حواجبها ولا شايله شنبها يلا ان شاءلله بالاجازه تتنظف <ترى جالسه احكي عن الوضع الي عندنا بالبيت خخخخخخخخخخخخخخخخخ
DSC01633
وهنا المكونات مع بعض تحطيها
DSC01635
كباب بعدين بطاطس بعدين مخلل خيار بعدين بصل مع بقدونس وسماق
بعدين الصوص الحااااار وطحينه وتلفيها
بهذا الشكل
DSC01638
وبسسسسسسسسسس
وشكرااااااااااااااا لكم
ياااااااااااااارب شرحي يكون واااااااااضح لكم خصوصا بالكباب لانه من جد رائع وربي
ملوووووكة @mloooook_1
عضوة مميزة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
دادو
•
اممممممم يا سلام عليكي جوعتيني في انصاص الليالي ...تسلم الايادي يا عسل و كيدي العزال خخخخخخخ
الصفحة الأخيرة