**(((بريوش بالفرن وخفيف مثل القطن)))**من تلميدة حواء

الحلويات الشرقية والغربية

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكن جميعا
والله من بعد ماشفت اهتمام الحلوين بتصفحهم لصفحتي بقسم الاطباق المجربة بخصوص بريوش بالفرن شجعتوني أفضي نفسي وأروح انزل الموضوع لان بالاول ماكنت أعرف شئ ولااعرف أنزل صور بس الحين أحم أحم
المهم مالكم بالطويلة ادخل في الموضوع بس ها حابه اشوف تطبيقاتكم حبايبي :39:
** المقادير**
3بيضات+نصف كوب سكر عادي موا ناعم+ربع كوب زيت+2ملاعق أكل حليب مجفف في كوب مضافا له في نفس الكوب ماء يعني أكملي باقي الكوب بالماء الدافئ+1 ملعقة كبيرةخميرة فوريه ليست ممتلئة كثيرا +1 ظرف بيكنج باودر+ملعقة صغيرة فانيليا سائلة+كوب ثاني ماء دافئ علشان الخميرة +دقيق يكفي لعجنها
** الطريقة**
نخفق البيض أولا ويكون بحرارة الغرفة وليس بالبراد ثم نضيف السكر والفانيليا ونخفق ثم الزيت ثم كوب الحليب المجفف الدي أكملنا باقيه بالماء الدافئ ثم الخميرة الفورية وقد وضعناها في كوب الماء الثاني علشان تتفاعل قليلا والبعض يضيف معها قليل من السكر لتتفاعل يمكنك دلك ليست مشكلة طبعا مع الخفق في كل مرة تضيفين فيها شئ ماعدا الخميرة مجرد تحريك بسيط بالملعقة لكي تختلط بالمكونات ثم نضيف الدقيق مع البيكنج باودر رويدا رويدا حتى تتكون معنا عجينه ليست قاسية وليست رطبة وهدا هو المهم في نجاحها أن تكون لينه نوعا ما يعني مازالت تلتصق في الي قليلا وبعد دلك تستطعي أن تخلصي يدك بقليل من الزيت..ونتركها تتخمر حوالي نصف ساعة أو أقل الى أن يتضاعف حجمها ثم نعد كسر خمارها مرة أخرى يعني نعيد تخميرها مرة ثانية أي انها تتخمر مرتين..
وبعدين يصير نلعب شوية ونبدا بتشكيل العجينة على الصفرة نرش قليلا من الدقيق على الصفرة وناخد كور صغيرة من العجينه ونتربها في الدقيق المرشوش على الصفرة كي لاتلتصق بالصفرة ونبرمها بلطف مثل الكعك يعني تكون يدكي خفيفتا عليها أثناء البرم حتى لايضيع الهواء الدي داخلها ونعملها مثل الافاعي طويلة قليلا ويكون سمكها مثل أصبع السبابة لتعطيكي شكلا وخفة افضل ثم ناخد كل ثلاثة أفاعي ههههههههههههه لاتنفزعون يعني كل ثلث برمات مع بعض ونعملهم مثل ظفيرة الشعر
ونضعهم في الصينية المدهونة بالزبدة ونملاء الصينية مع ترك فراغات بينهم لان حجمهم سيتضاعف ونقوم بدهنها بصفار البيض ونتركها تختمر مرة اخرى في الصينية ثم ندخلها الفرن من تحت أولا ثم نحمرها من فوق ولكن انتبهي يادوبك لانها تستوي بسرعة يجب ان تراقبيها
وبالصحة والعافية على قلوبكم :09:
معلومة::_
يمكنك أن تشكليها مثل العقدة أو الحلزون أو كلامة x وانت وتفننك وووانتم عاد ماشاء الله عليكم مايبيلكم توصية بالفن
وعلى فكرة هى نفس العجينة أسوي منها الدونات وتكون كبيرة وهشة وبتجنن ونرش عليها السكر الناعم يعني اثنين في واحد :p
ووووووانا هده كنت أخدتها الله يحفظكم ويطول في عمركم للعزاء علشان يوزعونها مع القهوة والشاي ونقصة السكر علشان المناسبة حزينة علشان كدا ماقصيتها علشان اوريكم هشاشتها وتنفع مع قهوة الصبح والعشية والشاى
ودمتم:27:
15
3K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

sonna-sonna
sonna-sonna
مدوووح‘
مدوووح‘
تسلم الايادي ياليتي جارتك
ماشاء الله عليك تبارك الله ياقمر
@#سارووونه#@
@#سارووونه#@
تسلم الايادي
$$شيهانة الخير$$
يسلموووو
tadoh
tadoh
ما شاء الله تبارك الله روووعه تتهنين فيها