بلبله

بلبله @blblh

محررة برونزية

صيادية سمك مع الصلصة...لذيذة...بالصور

أطباق رئيسية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

صيادية السمك



المقادير:

° اي نوع من السمك حوالي 2 كيلو بالنسبة لي استخدمت كات فش
° 3 اكواب من الزيت للقلي
° 7 بصلات مفرومة فرما خشنا
° 2 ملعقتان صغيرتان من الملح
° 1 ملعقة طعام من الكمون الناعم
° ½ كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كل من الكمون و الملح
° 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
° 1 ملعقة صغيرة من الزعفران او العصفر
° 2 كوبان من الارز الطويل
° 4/3 2 كوبان و ثلاث ارباع الكوب من الماء
° ½ كوب من الصنوبر

صلصة صيادية السمك:

4 بصلات مقطعة اى جوانح صغيرة
1 كوب من الماء
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب من عصير الليمون الحامض
½ كوب طحينية

الطريقة:

ينظف السمك و يقطع الى قطع متوسطة
توضع الزيت في المقلاه على النار
تغمس قطع السمك بخليط الدقيق و الملح و الكمون و توضع في الزيت الحار لتحمر
يقشر البصل و يفرم
يؤخذ ½ كوب من الزيت الذي حمر فيه السمك و يضاف اله البصل المفروم و يوضع على نار متوسطة الحرارة
ينقى الارز و يغسل جيدا عدة مرات و يصفى و يضاف اليه الملح و الكمون و الزعفران و الفلفل الاسود
يوضع السمك في قعر القدر ثم يخلط الارز و البصل و يسكب فوق البصل
يضاف كوبان و ثلاث ارباع الكوب من الماء المغلي فوق المقادير و تترك لتغلي ثم توضع على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة

يحمر الصنوبر و نقوم بتحضير الصلصة:

فنقشر الاربع بصلات و تقطع الى جوانح رقيقة
يوضع البصل و كوب الماء و الملح على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة و يترك ليبرد
ثم اضيفي عصير الليمون و الطحينية ليصبح المزيج متجانس

يقلب قدر السمك فوق الصينية ثم يزين بالصنوبر المحمر و تقدم ساخنة مع صلصة صيادية السمك




و صحتين و عافية
42
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

bint_alnOoOr
bint_alnOoOr
الله يعطيكي العافية
وتسلم ايدك
:33:
أم حصوصي الحلوة
الله يعطيك الف عافية
تينه الرشيقه
تينه الرشيقه
يسلموووووووووووووو حبيبتي ويعطيج العافيه على المجهود الطيب
بلبله
بلبله
bint_alnOoOr

أم حصوصي الحلوة

تينه المتينه


الله يعافيكم يا رب حبيباتي و كلكم ذوق
اتمنى تجربوها لانه طعمها فعلا مميز :26:
البنوووووته
البنوووووته
:39: تسلم الأياااادي :39: