السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
صيادية السمك
المقادير:
° اي نوع من السمك حوالي 2 كيلو بالنسبة لي استخدمت كات فش
° 3 اكواب من الزيت للقلي
° 7 بصلات مفرومة فرما خشنا
° 2 ملعقتان صغيرتان من الملح
° 1 ملعقة طعام من الكمون الناعم
° ½ كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كل من الكمون و الملح
° 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
° 1 ملعقة صغيرة من الزعفران او العصفر
° 2 كوبان من الارز الطويل
° 4/3 2 كوبان و ثلاث ارباع الكوب من الماء
° ½ كوب من الصنوبر
صلصة صيادية السمك:
4 بصلات مقطعة اى جوانح صغيرة
1 كوب من الماء
½ ملعقة صغيرة من الملح
½ كوب من عصير الليمون الحامض
½ كوب طحينية
الطريقة:
ينظف السمك و يقطع الى قطع متوسطة
توضع الزيت في المقلاه على النار
تغمس قطع السمك بخليط الدقيق و الملح و الكمون و توضع في الزيت الحار لتحمر
يقشر البصل و يفرم
يؤخذ ½ كوب من الزيت الذي حمر فيه السمك و يضاف اله البصل المفروم و يوضع على نار متوسطة الحرارة
ينقى الارز و يغسل جيدا عدة مرات و يصفى و يضاف اليه الملح و الكمون و الزعفران و الفلفل الاسود
يوضع السمك في قعر القدر ثم يخلط الارز و البصل و يسكب فوق البصل
يضاف كوبان و ثلاث ارباع الكوب من الماء المغلي فوق المقادير و تترك لتغلي ثم توضع على نار خفيفة لمدة 45 دقيقة
يحمر الصنوبر و نقوم بتحضير الصلصة:
فنقشر الاربع بصلات و تقطع الى جوانح رقيقة
يوضع البصل و كوب الماء و الملح على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة و يترك ليبرد
ثم اضيفي عصير الليمون و الطحينية ليصبح المزيج متجانس
يقلب قدر السمك فوق الصينية ثم يزين بالصنوبر المحمر و تقدم ساخنة مع صلصة صيادية السمك
و صحتين و عافية
بلبله @blblh
محررة برونزية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
بلبله
•
bint_alnOoOr
أم حصوصي الحلوة
تينه المتينه
الله يعافيكم يا رب حبيباتي و كلكم ذوق
اتمنى تجربوها لانه طعمها فعلا مميز :26:
أم حصوصي الحلوة
تينه المتينه
الله يعافيكم يا رب حبيباتي و كلكم ذوق
اتمنى تجربوها لانه طعمها فعلا مميز :26:
الصفحة الأخيرة
وتسلم ايدك
:33: