كل عشاق الاكل الايراني يجمعون أن أبرز ما يميزها هو تلك الأعشاب المستعملة فيها بكثرةٍ, ولعل أهمها الزعفران.
المقادير
  • قرفة ناعمة,50. ملعقة صغيرة
  • دبس رمان ,50. كوب
  • جوز ,500 غرام
  • بصل مفروم,3 حبة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,25. كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرامطريقة التحضير
    - يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً
    - يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً
    - يُسخّن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار

    - يُرفع الدجاح والبصل من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويُترك الزيت في المقلاة

    - يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر, القرفة

    - يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما

    - يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط, ثم تغطّى المقلاة وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ

    - تُحرّك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض

    - يضاف السكر ودبس الرمان, عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحلو والحامض (يضاف الماء عند الحاجة)
  • - يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً إلى جانب الأرز


:icon2 8:

يسلمووووووووووو و
رووووعه
دخيلكم من تقرا توقيعي تدعي لاخوي بالرحمه اسال الله رب العرش العظيم ان يرحمه ويعوضنا في عياله ولايحرمنا من رويه في جنات عدن
حجربه اكيــــــــد!!
إِذَا أَسْدَيْتَ جَمِيْلاً إِلَى اِنْسَان فَحَذَارِ أَنّ تَذْكرُه....
وَان أَسْدَى انْسَان ٌإِلَيْكَ جَمِيْلاً فَحَذَار ِأَن تَنْسَاهـ
مشكوره


الساعة الآن 12:38 .