كل عشاق الاكل الايراني يجمعون أن أبرز ما يميزها هو تلك الأعشاب المستعملة فيها بكثرةٍ, ولعل أهمها الزعفران.
المقادير
  • قرفة ناعمة,50. ملعقة صغيرة
  • دبس رمان ,50. كوب
  • جوز ,500 غرام
  • بصل مفروم,3 حبة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • زيت نباتي ,25. كوب
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • صدور دجاج مقطعة مكعبات, كيلو غرامطريقة التحضير
    - يطحن الجوز بواسطة الخلاط الكهربائي، ثم يوضع جانباً
    - يُذوب دبس الرمان في كوبين ونصف من الماء أو يُستبدل بـ 4 أكوابٍ من عصير الرمان إذا كان متوفراً، ثم يوضع جانباً
    - يُسخّن الزيت النباتي في مقلاةٍ, ويُقلّى البصل فيه إلى أن يذبل, ثم يضاف الدجاج ويقلب إلى أن يبدأ لونه بالإحمرار

    - يُرفع الدجاح والبصل من المقلاة بواسطة ملعقةٍ ذات ثقوبٍ, ويُترك الزيت في المقلاة

    - يُقلّى الجوز المطحون في الزيت نفسه لعدة دقائقٍ, ثم يضاف الملح، دبس الرمان المذوب، السكر, القرفة

    - يُحرّك المزيج أثناء الطهي الى أن يصبح المزيج كالكريما

    - يضاف البصل والدجاج المقليين ويُحرّك الخليط, ثم تغطّى المقلاة وتُترك على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقةٍ

    - تُحرّك المكونات من وقتٍ إلى آخرٍ, لمنع التصاقها ببعض

    - يضاف السكر ودبس الرمان, عندما تصبح الصلصة كثيفةً، وذلك للحصول على المذاق الحلو والحامض (يضاف الماء عند الحاجة)
  • - يوضع الدجاج في طبق التقديم, ثم تسكب فوقه الصلصة ويقدم ساخناً إلى جانب الأرز


06-03-1433 هـ, 12:58 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يسلموووووووووووو
06-03-1433 هـ, 01:22 مساءً
 
رووووعه
06-03-1433 هـ, 01:29 مساءً
 
حجربه اكيــــــــد!!
06-03-1433 هـ, 02:04 مساءً
 
مشكوره
06-03-1433 هـ, 02:06 مساءً
 


الساعة الآن 05:20 .