الله يعطيكم العافيه ابغى طريقه معمول
حلوه ولذيذه وهشه وطعمه
نفسي اسويه من زمااااااان
وما عندي طريقه حلوه
انقذوني باللي عندكم
الله يسعد اللي ترد علي
واللي ماعندها طريقه
ترفع الموضوع الله يرفع قدرها

وشكرا لكمممم

تزود من الدنيا فإنك لا تدري
اذا جن ليل هل تعيش للفجر.....
up
رفع
سبحان الله وبحمده سبحان الله العضيم

بالله اي وحده تطيح عيونها علي توقيعي تدعي لامي و لبنتي ولنفسي ان الله يشافينا ويعافيناعاجل غير اجل ياارب ويخليهم لي ياارب

المعمول
لكل كاس طحين كويتي اصبع زبدة 100 غرام
كميتي اللي دايم اسويها
10 كاسات دقيق كويتي
10 حبات اصبع زبدة الغير مملحة
نصف فنجال قهوة سكر
3 ملاعق اكل بهارات المعمول مطحون
علبة وربع حليب سائل
تمر معبوط مخلوط معه شوي هيل وبهارات وشوي زبدة
وممكن تاخذين التمر المعبوط الجاهز
الطريقة
تسيحين الزبدة وتكون مايلة للحرارة يعني دافية شوي
وتخلطين المواد الجافة مع بعض وتحطين الزبدة شوي شوي
لغاية ما يتشربها الطحين
وبعدين أعجنيها بالحليب لغاية ماتصبح لديك عجينة متماسكة
وأنتبهي لا تكون قاسية تكون لينة
وتاخذين قطعة من العجين وتكوربنها وتفردينها على راحة يدك
وتحطين عليها التمر وتلمينها وتكورينها وتنقشيها بالمنقاش أو بالقوالب بس بالمنقاش شكلها أجمل
وتحطينها في الصينية وعلى الفرن ويكون الفرن ولاع من قبل 10 دقايق
وخليها في الفرن اغاية ماتشقر من تحت وحمريها من فوق
واذا بردت نرش عليها سكر مطحون
وممكن تحطينها في علب بلاستيك وعلى الفريزر أو الثلاجة وتفضل كم شهر

اما البهارات حبيبتي فهي صعبة عليك إذا كان عندك عزيمة يوم الخميس
لأن كل البهارات أغسلها وأصفيها وأحطها في صحن كبير لغاية ما تنشف وبعدين أطحنها
بهاراتي
شمر + يانسون + محلب + حبة سوداء + هيل +زرمبة + خميرةالحج
ولها تقنين معين شي ملعقة كبيرة وشي ملعقة صغيرة وشي نصف ملعقة صغيرة
وتخلط مع بعض وثم تنخل بالمنخل أو تشخل بالمشخال فارق اللهجة هههههههه
وإن شاء الله أحاول أنزل طريقة البهارات في المنتدى وبرسلك الرابط عل الخاص ولا يهمك ياعسل

دي طريقه وحده الله يسعدها اعطتني اياها هنا بالمنتدى بس بصراحه لسه ماجربتها ان شاء الله اسويها قريب كمان في طريقه مرضيه الوالدين سوي بحث عليها سويتها مرتين الي يذوقو عجبهم واكترهم هنا مرا عاجبهم بس انا عن نفسي ماعجبني لانو يصير قوي
من خلال تجاربي
افضل معمول عملته صح
ويذوب بالفم
ويتفتت
صراحه خيييييييال الله يجزاها خير صاحبة الموضوع
اعتمدي عجينتها بس انا استخدم زبده لورباك
واعجن مع التمر شوووي قرفه وشمر حب وحبة سودا
هذا رابط موضوعها
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=3377114


الساعة الآن 06:19 .