Analysis Services
السلام عليكم
كيف الحال
انتم تعرفون ان يالخليج نعتمد اعتماد كبير على الرز فى اكلنا ولا انا غلاطانة
المهم انا ابى كل وحدة تكتب لنا طريقتها فى طبخ الارز للفائدة لانى ملاحظة انة اهل الرياض لهم طريقة والغربية طريفة والشرقية طريقة فا اللى تحب تكتب لنا وش رايكم
شى ولا موشى
27-10-1422 هـ, 08:38 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اهلا خيال
انا مش خليجيه لكن ليبيه واحنا كمان نطبخ الارز بكثره وطرق مختلفه وراح احاول اكتب لك كل مره طريقه
والطبخات هى
1-رز بالخلطه
2-رز بلاو
3-رز امبوخ بالخضره
4-رز بالبصله
5-مقلوبه
6-رز باللبن والسمنه البلدى
7-صياديه
اولا رز بالخلطه:-

الخلطه هى اللوز والزبيب وكبدة الخروف وتكون هذه الاشياء منظفه ومقليه فى الزيت ومصفاه ومقاديرها حسب الذوق والموجود لديك وتكون الكبده مقطعه الى قطع صغيره وهذا الارز يقدم فى الاعراس وطعمه يمى يمى
اعداد الارز
لحم خروف-ماء- بهارات-ملح-قرفه-عود لحم-ورق الغار-سمن-ماء زهر-بصل-طماطم اخضر-حبهان-رز
نضع الماء واللحم والبهارات جميعها مع البصل والطماطم الاخضر(حبتين)بعد تقطيعها الى اربعة اقسام على النار وتترك حتى ينضج اللحم ثم تصفى ونحاول عصر المواد العالقه بالمصفاه بالملعقه ثم تؤخذ المرقه وهنا تكيل حيث كوب مرق لكوب ارز او يضاف الارز ويحرك بالملعقه الى ان تقف الملعقه مستقيمه وبدون ان تمسكى بها(محتاجه لخبره) ويضاف السمن ويغطى بدون تحريك ويترك على نار هادئه الى ان ينضج ويضاف اليه قليل من ماء الزهر والقرفه وخلطة اللوز والزبيب والكبده ثم توضع فى طبق وتزين باللحم بعد تحميره فى الزيت
المره القادمه اخبركم عن الارز المبوخ الليبيى
27-10-1422 هـ, 09:16 مساءً
 
تحياتي للاخوات ,
انا عضوة جديدة اود المشاركه معكم ,فعلا كلنا نحب الرز وعندي طريقة زاكيه كتير ,
2كوب رز ,3/1كوب زيت ,3حبات بطاطا مقطع مكعبات صغيره حبة فلفل اخضر كبيره مقطعه ,2ملعقه كبيره فلفل احمر مطحون, بهارات .
ضعي المواد في صينيه واغمريها ماء مغلي ,غطيها بالفويل وضعيها بالفرن 3/1 ساعه وصحتين
اختكم ام الفنون
28-10-1422 هـ, 12:26 صباحاً
 
هذه اكله ارمنيه لذيذه وسريعه

البن مع طابات الحمه ,
2 باوند لحمه ناعمه ,1كوب برغل ناعم ,بصله مفرومه ناعم ملح وفلفل ,4/1كوب فلفل اخضر مفروم ,بقدونس
مفروم.
اعجني المواد جيدا واعملي طابات صغيره ,اسكبيها في ماء مغلي مملح حتئ تطفو علئ السطح اخرجيها , وضعيها في البن المخلوط مع بيضه مخفوقه علئ نار خفيفه ,اضيفي توم ونعنع وقدمي . محبتكم ام الفنون
28-10-1422 هـ, 12:51 صباحاً
 
الرز البخاري

المقادير
كيلو لحم خروف بالعظم +5اكواب رز طويل الحبة +كوب زيت ذرة+كوب عصير طماطم 3بصلات كبيرات

ملعقة كبيرة صلصل +جزر مقطع على شكل اعواد رفيعة حسب الرغبة+8اكواب ماء

نصف ملعقة كبيرة من كل من هذه البهارات التالية من دون طحن

قرفة+قرنفل+ هيل +كمون +فلفل اسود+ملح حسب الرغبة

الطريقة

يقطع البصل قطع صغيرة ويحمر ثم نضع عليه اللحمة ونحمر الجزر بنفس الزيت وتضاف الصلصة وعصير الطماطم والبهارات والملح

والماء ونتركة يطبخ حتى يستوى اللحم ثم نغسل الرز ونضعه فوق اللحم

*ونتركةحتى ينضج وبعد ان نضج نضع علية ملعقتان من ماء الورد ونتركة قليلا ثم نطفي النار

عنه ويقدم مع السلطه الحارة ........وبالهناء والعافية


28-10-1422 هـ, 02:14 مساءً
 


الساعة الآن 09:22 .