السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

اشحالكم خواتي

بغيت أسألكم .. كيف اسوي عجينه الفطاير؟؟؟ شوو السر بانها قطنية ...؟؟؟

أنا أخذت طريقة عجينة من هنا في المنتدى .. و اول مرة سويتها كانت رهيبة

قطنية مرررة زي عجينه الصمون و احلى .. و سويت بها خلية نحل
و كنت واايد فخوورة بها و الكل عجبته

عااد المرة الثانية كنت واثقثة من نفسي و رجعت اسويها مرة ثانية بس طلعت نااشفة مرة .. و المرة الثالثة طلعت تنافس الصخر في صلابتها

شو السر ؟؟

الطريقة الي لقيتها في المنتدى :

1 بيضة
1 ملعقة خميرة فورية
2 ملعقة سمن
2 ملعقة حليب بودرة مذوبه في نصف كوب ماء دافئ
2 كوب طحين

المرة الاولى عجنتها الصبح الساعه 7.15 تقريبا و خليتها تتخمر لغاية الـ10.. و بعدين حشيتها جبن و خليتها لغاية 12 تقريبا تتخمر.. و بعدين سويتها .. طلعت و لا احلى ..
واايد استانست عليها .. و على بالي صرت خبيرة في المعجنات

المرة الثانية الي سويتها .. سويت نفس المقادير بس ما خليتها تتخمر واايد .. مع ان العجينه انتفخت يعني .. و لما طلعتها من الفرن لقيتها ناشفة

المرة الثالثة .. نفس المقادير .. و خليتها تتخمر واايد .. يعني انا عجنتها عالساعه 9 الصبح و خليتها تتخمر لغاية 4.30 العصر .. و بعدين حشيتها و خليتها تتخمر لغاية 7 المغرب .. بس لما طلعت من الفرن كانت صلبة بشكل كبير

ليش ؟؟ شوو السر ؟؟

انا لاحظت ان العجينه معااي في المرة الثالثة كان فيها وايد مااي .. بس ما اهتميت بهالشي . كنت احط طحين على ايدي عشاان افردها و احشيها و اسكرها و ما يهمني بعدين

هل كثرة المااي في العجينة سبب في انها صلبة ؟؟؟


ساعدوني يا خوااتي .؟؟
07-06-1426 هـ, 03:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اعتقد ان الفرن كانت حرارته منخفضة عشان كده المية اتبخرت ونشفت منك فى المرة الثانية
ومكنش سخن كفايةقبل ما تضعيها فى الفرن
07-06-1426 هـ, 06:36 مساءً
 
عزيزتي

استعملي عجينة العشر دقايق

مضبوطه وسريعة التخمير والاحلى انها مضمووووووووووونه

تعملي فيها كل المعجنات المالحه والحلوه

وهذى طريقتها

وان جربتيها ماراح تتركينها



ادخلي قسم المعجنات تقريبا اغلب البنات جربها والكل يمدح فيهاااااااااااا

وموفقه عزيزتي

07-06-1426 هـ, 07:05 مساءً
 
مشكوووره ياام عزيزان..
07-06-1426 هـ, 08:59 مساءً
 


الساعة الآن 09:51 .