المقادير
2 فروج.
4 ـ 5 حبة من البصل المفروم ناعماً.
1 كوب من السمن أو الزيت.
2 كوب من عصير الباذنجان الأحمر.
2 ـ 3 ملعقة صغيرة من الثوم المهروس ناعماً.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
الطريقة
ينظف الدجاج ويقطع كل فروج إلى أربع قطع ثم يغسل ويوضع في مصفاة.

يحمى السمن في قدر كبير على النار ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف إليه عصير الباذنجان الأحمر والثوم المهروس والبهارات والملح.

يضاف الدجاج إلى القدر مع مقدار من الماء الكافي لنضجه ويغطى القدر ويترك الدجاج على نار متوسطة مدة 1 ـ 1/2 1 ساعة أو حتى النضوج التام. إذا لزم الأمر يمكن إضافة القليل من الماء لإتمام النضج.

يصب المختوم في طبق التقديم ويقدم ساخناً.

بالعافية
13-03-1433 هـ, 05:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافيه
13-03-1433 هـ, 05:30 مساءً
 
شوقتني اشوف الطبق وصفك له روعه يعطيك العافيه ياقمر
13-03-1433 هـ, 05:32 مساءً
 
تسلمي
13-03-1433 هـ, 05:42 مساءً
 
تسلم يديك يالغلا
13-03-1433 هـ, 06:45 مساءً
 


الساعة الآن 02:54 .