<-·´¯`·.السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...<-·´¯`·
-·=»‡«=·-مســــــــاء الخير-·=»‡«=·-
سؤال بسيط
..أقدر اسوي عجينة السينابون بعجينة العشر دقائق... والا لها عجينة خاصة ..
يارب بشرني بنقلي لمكة حبيبتي
ايه تقدري
لا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ
ورفـــــــــــع لــــــــــعـــــــــيونــــــــك
لا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ
ايه عادي الاغلبية يسوونه بعجينة الفطائر رغم ان له عجينة خاصة
انا بكتب لك عجينة حلوة للسينبون هي افضل عجينة استخدمتها للسينبون تسير تقريباً مثل السينبون الجاهز

المكونات

7 اكواب طحين
ابيضة
نصف كوب ماء دافي
كوب حليب سائل (موالبودرة ) الحليب نظيف له ملعقة خل عشان يعطينا هشاشة بالعجينة
150 غ زبدة (حوالي اصبع ونصف)
ثلاث ارباع الكوب سكر
ملعقة فانيلا عشان ماتطلع ريحة الخميرة او روح الليمون
ملعقتين كبار خميرة فورية
ذرة ملح



المقادير

اولا نحط الخميرة ومقدار الماء وملعقة سكر ونضعهم على جمب تقريبا 15 دقيقة لين الخميرة تتفاعل ويتضاعف حجمها (يعني تختمر بشكل كامل )


نضيف بعدها نصف مقدار الحليب (يعني نصف الكوب ) + كوبين دقيق ونحركهم جيدا ونخلي هذي المقادير على جمب لمدة 3 الى 4 ساعات )

(ممكن تزيدين كمية الماء اذا حسيتي ان الخليط ثقيل المهم انه يكون زي عجينة البان كيك بسيولتها


بعد انقضاء المدة المحددة نذوب اصبع الزبدة بالميكروويف ونضيف عليه البيضة والحليب والسكر والفانيلا او روح الليمون وذرة الملح ونحرك هذا الخليط جيدا حتى تنسجم كل المقادير مع بعض


ثم نضيفها الى الخليط السابق (لي هو الخميرة ) ونضع الخليط بالعجانة الكهربائية او تعجنينها بيدك بس المهم ان الخليط كل ماعجنتيه اكثر كل ماطلعت طراوة العجينة

ثم نبدء باضافة باقي الدقيق على دفعات مع العجن حتى نحصل على عجينة لينة ولاتلتصق باليد


وبعدين تحطينها بطاسة مدهونة بزيت وتخلينها لمدة ساعتين تختمر بشكل كامل
بعدها تطلعينها وتضغطين عليها براحة اليد وتبتدين بفردها ودهنها بزبدة ووضع الحشوة المرغوبة

ملاحظة
هاذي العجينة مثل ماكتبتها صاحبتها لاكن انا ازيد في كمية الحليب قبل اقسمه لانه احتياجك لكمية السوائل يكون دايم حسب نوع الدقيق المستخدم انا استخدم الكويتي

مشكورة ..الله يعطيك العافية ..جاري التجربة
يارب بشرني بنقلي لمكة حبيبتي


الساعة الآن 08:47 .