السسسلام عليكم يااخواتي الحوائيات

ابوريكم غداي اليوم سويته كبسة دجاج + كيكة التمر

نبتدي اول كبسة الدجاج نسيت اصور المقادير بس مو مهم اهم شي صور الطريقة
المقادير :
دجاجة كاملة
مكيال رز منقوع بموية
بصلة كبيره + طماطة كبيرة + فصين ثوم + 3 قرون فلفل اخضر حار < مجرد نكهة
بهارات عدلة ( بهارات الكبسة , نص ماجي , حبة قرفة , ورقة غار , ليمون اسود )


الطريقة :
نحمس البصل والثوم في زيت وزبدة



بعد مايتحمر شوي البصل والثوم نضيف له الطماطة المقطعة



بعد كذا نضيف الماجي والبهارات بس اما البهارات العدلة شوي نحطها



الحين هنا سر النكهة نحط الدجاج نخليه يتحمر بكشنة البصل والبهارات
بعدين نقلب الدجاج للجهة الثانية عشان تتحمر يعني حوول الربع ساعة



الحين نحط البهارات العدلة ورق الغار والقرفة والليمون الاسود والفلفل الاخضر ( للنكهة فقط )



بعد كذا نكون قبل مغلين موية حارة نصبها على الدجاج لين الموية تغطي الدجاج
وعلى نار متوسطة الى العالية بششوي



نخلي الدجاجة تستوي حول ساعة الا ربع
اذا استوت نشيلها من الموية ونخليها على جنب
نشيل شوية من الموية حول كاس صغير > ليه عشان لا يصير الرز لين عليك < فقط للاحتياط
عششان جا دور الرز نصفيه من الموية ونكبه على مرق الدجاج



من البداية نطول على النار اذا بدا يغلي المرق مع الرز
اذا بدا الغليان خلاص نوطي على نار هادية
عشان يستوي على راحته اذا حسيتي الرز ناشف مرة صبي كاس المرق اللي خليناه على جنب واذا كويس خلاص مايحتاج



وهذا بعد مااستوى الرز
طبعاً انا احب الدجاجة تكون مقلية تكون مقرمشة واطعم ونكهة الكشنة فيها
لا جيتي تقلين الدجاجة لاتطولين في النار مجرد تحمير وبسرعة اقلبيها وشيليها
عششان لا يحترق جلد الدجاج ويصير قاسي وناشف


وبالهناء والعااافية





.............................. ....................

بكمل لاحد يرد

نجي الحين لكيكة التمر
اخذتها من برنامج البالرينقو وطبقتها
وهي صورة المقادير والطريقة





انا هنا ماحطيت الجوز المبروش والا البيكنج صودا
وهذا تطبيقي للكيكة





ان شاء الله عجبكم طبخي
بس مدري ليه الصور طالعة مظللة وماهي ظاهرة
لكن بعد يوم او يومين تطلع الصور الله يعييين

وبسسس وبالهناء والعااافية
يعطيكي العافيه
فعلا الصور مضلله مو واضح
بالف عااافيه
يااارب ترحم والدي رحمة واسعه
الله يعيطك العافيه


الساعة الآن 02:09 .