Analysis Services
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • >
  • »
السلام عليكم .. كيفكم ؟
من الاخر امي نفاس وجارتنا الله يسعدها ارسلت طبخة لامي وهي من الرياض
عاد اللي يعرفها يقول لانه اعجبت امي وبسويها مرة ثانية لها وكمان بسويها لاخالتي
الطبخة زي الفتة بس لونها غامق وفيها على ما اظن تمر وعسل وسمن وهيل وزي كذا يعني
عاد اللي تعرفها تقولها لنا عشان أنا وغيري نستفيد ومشكوووووووورا
18-03-1433 هـ, 09:14 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا اختي ..
اتوقع انها حنيني اذا موغلطانة ..طيب سالي جارتكم ليش المشوار بس ولايهمك ابسال عنها مامتي وبرد عليتس ..
لي عودة ..كنت اتمنى افيدك بس لااسف مالي بالطبخات الشعبية ..
لكي ودي وان شاء الله البنات يفيدوكي.
18-03-1433 هـ, 09:23 مساءً
 
ياحليلي اول مرة اكون ول من يرد..
لووووووووووووووووووول ..وليتني افدتك ..
18-03-1433 هـ, 09:25 مساءً
 
هلا يالغلا جبلتيك اكثر من طبخةة للنفاس موشرط الي طلبتية بس عشان ماتقولين ططنشوني ..يلا سويها لامتس وخليها تدعيلي ربي يتمم زواجي ..ربي يقومها لكم بالسلامة ويخليكم البيبي ..
الحنيني
المقادير..


كيلو خبز بر

نصف كيلو تمر منظف

3 أصابع زبدة

حليب لبل الخبز

رشة هيل وزنجبيل




الطريقة...


نفرم التمر بالتناوب مع الخبز المبلل بالحليب بفرامه اللحم

ونقلبة زين مع بعض ونحطة بالقدر وعلي النار أو في الفرن

مع تقطيع الزبدة ونحطهابينه ونقلب مابين وقت وقت

حتي نحس أنة أستوي وبس نغرفة في صحن ونحفر حفرة في الوسط

ونصب شوي زبدة والبعض يحب يحط عليه ليمون .



*ملاحظه .. ممكن تسوينه وتخلينه بالفريزر ومتى ما أشتهيتيه

طلعيه ودخليه الفرن صدقوني يصير كأنه طازه
-----
=====================================


فتـة بالعسـل والسمن البـري ***الوصفة الرائعــــــــــــــــه*


وأخواتي حبيت أقدم لكم أكلة من أكلاتنا يا أهل الجنوب وأتمنى أن تنال إعجابكم ورضاكم وهي الفتة بالعسل والسمن البري .عملتها بيدي وصورتها
وحبيت أقدمها يالغاليات

المقادير :

2 كأس دقيق أسمر .

1كأس دقيق أبيض .

1م ك خميرة فورية .

1م ك ملح .

سمن ـ عسل .

مـــاء للعجن .



الطريقة :

نأخذ الدقيق الأسمر والأبيض ونضع عليهم الخميرة والملح ونقوم بعجنهم حتى تصبح لدينا عجينة لينة

بعد ذلك أتركها جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر أي يرتفع حجمها عن الأول بقليل .

أخذ الصاج المخصص للخبز الذي سوف أعملة وأضعه على النار حتى يسخن ثم أقوم بتقسيم العجين

ثلاثة أقسام وأخذ أول قسم وأضعه على الصاج المعد على النار ثم أقوم بفرد العجين عليه وأتركه على

نار هادئة حتى يستوي من الأسفل ثم أقوم بقلبه على الوجه الأخر وأتركه حتى يستوي وهكذا حتى تكتمل

الكمية المعدة عندي . بعد ذلك أخذ صحن يكون عميق من النصف ثم أقطع الخبز بداخله حتى أخر الكمية

بعد ذلك أقوم بعجنه أو فركه مع بعض حتى يتكون عندي كله قطعة واحدة ثم أقوم بحفرة من النصف وأضع

كمية السمن والعسل التي أريدها على حسب الرغبة .

وبالهناء والعافية .

=================================

العريكه اكله سعوديه جنوبيه فى الأصل و لا يعرفها الكثير, أحببت المشاركة بها هنا للفائدة

طريقة العريكه

يسوى خبز باالدقيق الاسمر في البيت
وهو 3كاسات دقيق اسمر
ملعقه خميره فوريه
قليل من الملح
قليل من الزيت
يعجن باالماء ويخمرلمدة ساعه الاربع
يوضع باالفرن الى ان ينضج ويحمر

ثم يقطع الخبز الى قطع صغيره ويوضع السمن البري عليه ويفرك ويرش عليه السكر او العسل
بعض من الناس يضعون معها موز

=================================


! العريــــــكه!! =====================================

وهي من اكلات الجنوب (شعبيــــــه)

وهذي الأكله اشوف انها دسمه شوي وماتصلح الا للفطور

المقادير:

طحين بر فاخر او دبي مع شوية ملح

تعجن بالماء حتى تكون العجينه بين الثقيله والسايله يعني اثقل شوي من

خليط الكيك ثم توضع في صاج وتوضع على نار هاديه وتغطى حتى يتحمر

الجهه الملاصقه للصاج ثم تقلب على الجهه الأخرى

تضعين كوب تقريبا من التمر (منزوع النوى طبعا) فوقها وتغطين عليه حتى

يصير طري وبالحركه السريعه طبعا(( تعركينها)) مع التمر قبل ماتبرد


======================================

18-03-1433 هـ, 09:35 مساءً
 
اقتباس مشاركة  (امـ فــارس)
ياحليلي اول مرة اكون ول من يرد..
لووووووووووووووووووول ..وليتني افدتك ..
منورة حياتو
18-03-1433 هـ, 10:09 مساءً
 


الساعة الآن 10:35 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏