السلام عليكم

مرحبا خواتى اختكم ام احمد تباكم تعلمونها كيف يطبخون الذبيحة كاملة يعنى عيش عربى مثل المجبوس وعلية حشو ارجوكم ردو علية فى سرع وقت

جزاكم **** خير
الغاليه اسهل شي المكبوس
جهزي البصل مقطع والدارسين قطع كبيره والفلفل الحار والجلجلان والزنجبيل الاخضر والبزار المخلوط
اغسلي الخروف وحطيه في جدر وحطي ماي نصف الخروف وغطيه يطلع الزباد خليه يغلي
بعدين حطي البهارات كلها مع البصل والثوم في مله وافركيهم مع بعض وكتيهم فوق الخروف وخليه يجهز
حق خروف انا اسوي 12 كاس عيش وانتي حسب الناس غسليه وخليه
على ما ينضى حطي عليه ملح
الحين جهزي الحشو فوحي البيض وقشريه وحطي عليه ماء الزعفران
فوحي النخي الاصفر الصغير
جهزي الزبيب وقصي البصل
احمسي البصل وحطي فوقه الزبيب والنخي والبهارات والكركم
نسيت الليمون الاسود مع الخروف يبغيله خمس لوميات
اذا نضج الخروف اذا عندك فرن كبير شيليه من الماي وحمريه في الفرن
والمروق حطيه في جدر اصغر واطبخي فيه العيش
وبالهنا والشفا
مشكورة يالغالية ما قصرتى احسن عن غيرج
أم أحمد
يا تري عاوزه الذبيحه ممكن بالطريقه المصريه ؟؟
يا تري عاوزاها أوزي محشي بالرز ؟؟ يعني ذبيحه محشيه ؟؟ وبالكامل ؟؟
ولا الفخده محشيه ؟؟
عاوزاها مسلوقه ؟؟ ولا في الفرن ؟؟
طيب ممكن أعرف .. ما هو المجبوس أو المكبوس ؟؟
أي خدمه يا أم أحمد .. أأمري ..


الساعة الآن 11:58 .