• «
  • 1
  • 2
  • >
  • »
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفيها





أخطاء
الثلاجة
- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة
حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو
مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من
الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا
الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى
الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين
3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟
4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها إلا
إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و جفافه لآن أى نقطة
زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر بالطبع عند محاولة أخذها

6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة
لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر أو ربما
تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .








أخطاء الغاز
1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد غليان المياه
سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب
2 – لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد
ستحترق اليد و تملأ
المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد فقد تتعرض
الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق
3 – لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً لإطفاء
الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى تريها بوضوح

4 – لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً لأن
بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو أنه كلما
فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة حرارته لما
كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به
5 – لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف
فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من
الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك
6 – عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى للشعلة
بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.








غسيل الأطباق:
1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من
تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا ت***ى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
3 – أما إذا وضعت أدوات
المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت
تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء
4 – كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة
المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو كانوا كمية
صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا يعرضك لبرد المعدة
5 – إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى عليه
الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء بدلاً من استخدام
ماء جديد .


ودي~..
24-03-1433 هـ, 01:23 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يسلمووووو معلومات مرررررره مفيده
24-03-1433 هـ, 01:49 صباحاً
 
اللهم صل وسلم على خاتم الانبياء المرسلين سيدنا محمد


مشكوووووره الله يجزااك كل خير
24-03-1433 هـ, 04:18 صباحاً
 
الله يعطيك العافية مشاركة جدا رائعة ومفييييييييييدة جزاك الله خيراااا
24-03-1433 هـ, 04:28 صباحاً
 
ســــــحــــابـــــــــــه

جــــــــزاك الله كل خـــــــــــــــير
معلومات قــــــيـــــمه
24-03-1433 هـ, 08:22 صباحاً
 


الساعة الآن 05:36 .