يابنات ابي صلصة الثوم اللي بالمطاعم
لاني جربت اسوي الطريقه اللي
بالنشا والمايونيز ماعجبتني لما احطها بالثلاجه اذا بردت تصير مثل الكاستر تتكتل
اللي بالمطاعم حتى لو انحطت بالثلاجه تكون ناعمه وكريميه
جربت الطريقه الثانيه
مايونيز مع الثوم
زفره ماحبيتها مع اني احط ملعقه مايوني بس
صلصة المطاعم مالها ريحه
جربت الطريقه الثالثه
ثوم وبطاطس مهروسه
وصلصة الزبادي والطحينيه ماعجبتني
طلعت غير مو نفسها
مو عارفه اضبط الطريقه

مقآطعتنآ لمحرك قوقل واليوتيوب ..ووجودنا بالفيس بوك وتويتر ..مشششابه تماما لمن يحرم الذبيحه ويشرب من مرقتها ههههههه ®$
رفــــــــــــــــــــــــــــ ــــع
للكـــــــلام عووووره فاااستروواعقوووولكم بالصمت
اب
ربي ارزق ذريتي صحبة الاخيار وتوكل الاطيار ربي وبلغني فيهم غاية املي ومناي بحولك وقوتك ربي متعني ببرهم في حياتي واسعدني بدعائهم بعدمماتي
الكميه لشخصين
2 فص ثوم 4ملاعق زيت ذرة 3نقط عصير ليمون 1/2 ملعقة ملح 3 ملاعق نشا 3/4 كوب ماء

يذاب النشا في الماء ويوضع على نار خفيفه ويغلي 3 دقايق فقط
لحدل لما يتماسك شويه زي المهلبيه وهيصبح لونه شفاف
ارفعيه من على النار واتركيه يبرد
يدق الثوم مع الملح
وبعدين نضع الثوم المهروس في كوباية الخلاط مع عصير الليمون والنشا المطبوخ
ونخفقه واثناء الخفق نضيف الزيت على هيئة سرسوب
لحد لما تحصلي على الثوميه ولونها بيتحول لابيض ناصع وقوامها كريمي

جربتهـــــــآ مرهـ حلوه
نصيحه جربي هذي الطريقه وادعي لى ...
وهي الطريقه الاصليه لها ...
وارجوا تجربيها مره وحده وشوفي لا تتخوفي ان فيها بيض المايونيز الاصلي معاه بيض واللى راح نسويه مايونيز بنكهه الثوم (كذا يسمونه الاجانب ) بس هو نفسه اللى في المطاعم بالضبط ... اللى هي الثوميه ...
المقادير :
1 - 2 فص ثوم مقطع
حبه بيضه + عصير 2/1 ليمونه كبيره
ملح + زيت دوار الشمس
الطريقه ...
نضع كل المقادير في الخلاط الكاس ... ( باستثناء الزيت ) ونخلط مده دقيقه حتى ينخلط مضبوط وهي شغاله نفتح الغطاء او نفتح الفتحه تبع الغطاء اذاكانت موجوده ونبدا نصب عليها زيت طبعا نصب بشكل خيط نحيف غير متقطع ( طبعا والخلاط شغال ) راح تلاحظي الخليط بدا يثقل اشوي اشوي وكل مازدتي زيت جمد بزياده وهكذا وبس ... وذقي احلى ثوميه ان شاء الله


الساعة الآن 04:06 .