السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ياطباخات حواء
صباحكم ومسائكم ورد
انا ادور طريقه العصيده الجنوبيه لقيت طريقة للاخت عزيزه الله يعطيها العافيه بس الدقيق ماني
فاهمه ثلاث ملاعق كبيره ملعقة الاكل او ملعقة الغرف انا راح احط الطريقه الي جربتها ياليت تكتب تجربتها
العصيدة (العيش أو الملبن)
المقادير:
4ك لبن سايل- 1ك +3م ك دقيق بر- رشة ملح - سمن وعسل

الطريقة
نضع اللبن في قدر على النار ثم نبدأ في وضع الدقيق وذلك بذره باليد
يعني ترشيه رش فوق اللبن وتحركي بالملعقة الخشب حتى مايتكلكع معاك

اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


حتى تنتهي من كل الكمية ثم تحركي بسرعة واذا بدأ يخرج فقاعات ارخي النار عليه وخليه ربع ساعة حتى ينضج


اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي


يوضع في طاسة ويعمل بوسطه حفرة بسيطة ثم يصب فيها السمن فقط
اما العسل فيوضع جانباً لمن اراد

ملاحظة:
ماتشاهدونه مع السمن هي الحمومة على قولة بعض اهل الجنوب
احنا نقول لها قشطة وهي الدقيق الذي يوضع مع الزبدة لكي نعمل السمنة

وهذا الشكل النهائي

احلفكم بالله ترفعون الموضوع نفسي فيها
10-04-1433 هـ, 05:48 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
رفع
10-04-1433 هـ, 06:14 صباحاً
 
الـي عندها علم بـ تفيدك ان شاء الله بدون تحليف غاليتي

وبالنسبة لـ سؤالك ثلاث ملاعق كبيرة دقيق {تقصد ملاعق طعام (الأكل)}

ربي يوفقك حبيبتي

//
10-04-1433 هـ, 07:03 صباحاً
 
فووووق
10-04-1433 هـ, 09:57 صباحاً
 
رررررفع
10-04-1433 هـ, 02:13 مساءً
 


الساعة الآن 11:42 .